Отмена введения пошлин на кабель

Решение Межведомственной комиссии по международной торговле о применении специальных мер относительно импорта в Украину проводов независимо от страны происхождения и экспорта отменено. Об этом сообщает издание «Урядовый курьер».

Согласно части двенадцатой статьи 16 Закона Украины «О применении специальных мер относительно импорта в Украину» (далее - Закон) Межведомственная комиссия по международной торговле (далее - Комиссия) рассмотрела требование Министерства цифровой трансформации Украины о пересмотре решения Комиссии от 23.04.2021 № СП- 491/2021/4411-03 «О применении специальных мер относительно импорта в Украину проводов независимо от страны происхождения и экспорта» и приняла решение от 24.09.2021 № СП-508/2021 4411-03 «О пересмотре решения Межведомственной комиссии по международной торговле от 23.04.2021 № СП-491/2021/4411-03 «О применении специальных мер относительно импорта в Украину проводов независимо от страны происхождения и экспорта».

По результатам пересмотра было установлено, что национальные интересы не требуют применения специальных мер, в связи с чем было принято решение от 11.10.2021 № СП-510/2021/4411-03 об отмене решения Комиссии от 23.04.2021 № СП-491/2021/4411-03 «О применении специальных мер относительно импорта в Украину проводов независимо от страны происхождения и экспорта».

Решение Комиссии от 11.10.2021 № СП-510/2021/4411-03 вступает в силу со дня опубликования сообщения о нем в газете «Урядовий кур’єр».

Компания DEPS всегда выступала за справедливые конкурентные условия ведения бизнеса. Борьба за справедливый рынок была тяжелой и продолжительной. Мы благодарны за отстаивание государственной позиции и интересов Министерству цифровой трансформации Украины, народному депутату Украины Александру Федиенко, а также за активное профессиональное участие профильных ассоциаций: Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ), "Телекоммуникационная палата Украины", Ассоциация правообладателей и поставщиков контента (АППК), Украинская ассоциация операторов связи "ТЕЛАС", которые совместными усилиями выступили в защите телекоммуникационного рынка и не допустили введение пошлин, которые могли негативно сказаться на цифровизации нашей страны, развития телекоммуникационного сектора и экономики в целом.

Отдельно следует отметить ответственный и взвешенный подход Министерства экономики Украины в процедуре пересмотра вопроса введения пошлин на импорт кабельно-проводниковой продукции.

Сейчас мы уверены, что принятое решение будет ориентиром и придаст новых сил многим компаниям, местным операторам, телеком-провайдерам в разных уголках страны, которые ежедневным трудом демонстрируют свое желание развивать Украину день за днем.

Уверены, что выраженная государственная позиция, высказанная в решении Комиссии от 11.10.2021 № СП-510/2021 / 4411-03, будет способствовать новым свершениям!

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Похожие материалы:

Решение про пересмотр результатов расследования импорта кабеля

Межведомственная комиссия по международной торговле (далее ― Комиссия) проводила специальное расследование относительно импорта в Украину проводов независимо от страны происхождения и экспорта. Заявителями специального расследования выступили ПАО «Одесский кабельный завод «Одескабель» и ОАО «Завод Южкабель».

Результат расследования импорта кабеля

Межведомственная комиссия по международной торговле (далее - Комиссия) проводила специальное расследование относительно импорта в Украину проводов независимо от страны происхождения и экспорта. Заявителями специального расследования выступили ПАО «Одесский кабельный завод« Одескабель»и ОАО« Завод Южкабель».

Завершение расследования импорта кабеля застряло

Как все уже всем известно, 28 июля 2020 года Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) было опубликовано сообщение о начале специального расследования касательно импорта в Украину проводов независимо от страны происхождения и экспорта.

Внимание: завершение расследование импорта кабеля!

Специальное расследование Министерства экономики Украины касательно импорта в Украину проводов независимо от страны происхождения и экспорта, начатое 28 июля 2020 г., подходит к завершению.

Внимание: расследование импорта кабеля!

В последние дни в мире телекоммуникаций происходят достаточно активные, однако не совсем утешительные события, если смотреть на ситуацию с точки зрения развития отрасли. Компания DEPS, как ведущий дистрибьютор телекоммуникационной продукции в Украине, не может остаться в стороне и держит руку на пульсе.

Последние новости:

Национальный оператор эфирного цифрового телевидения «Зеонбуд» выбрал спутник Eutelsat 9B для распространения телевизионного сигнала на территории Украины.

На выходных прошло важное и долгожданное для многих киевлян и гостей столицы событие - Wizz Air Kyiv City Marathon 2021.

В связи с продолжающейся перестройкой медиарынка в Китае, сегмент IPTV ожидает значительный рост, прогнозируют аналитики Digital TV Research.

К июню 2021 года 5G-сети запустили 147 операторов по всему миру, при этом только у 14% из них (у 21 оператора) доля пользователей, перешедших на 5G, в общей абонентской базе достигло 10%. Об этом говорится в исследовании компании Omdia.

Бренд Apple остается самым дорогим в мире на протяжении последних девяти лет, об этом говорится в исследовании Interbrand Corp. за 2021 год.