Число абонентов, использующих скорость интернета на максимуме, резко увеличилось

За последние 18 месяцев резко увеличилось число абонентов, использующих скорость интернета на максимальном пределе. Об этом говорится в исследовании, проведенном поставщиком технологий для управления широкополосными сетями OpenVault.

Чаще всего превышение лимитов являлось следствием одновременного использования несколькими пользователями "тяжелых" приложений, таких как сервисы потокового видео, онлайн-игры и видеоконференции. Среднемесячный объем данных, потребляемых пользователями в третьем квартале 2021 года, составил 434,9 Гб, что на 13% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

Также число случаев, когда пользователи истощали возможности своих тарифных планов, увеличилось на 400% по сравнению с ранним периодом пандемии. В результате это приводило к более медленной загрузке данных, что было связано с установленными на сетях операторов ограничениями, ухудшению качества обслуживания и техническим неполадкам, для устранения которых требовались дополнительные ресурсы.

Аналитики указывают, что количество абонентов, которые перешли на новые гигабитные тарифы, за последние два года выросло в 4,5 раза. Однако большинство пользователей (56,2%) остались на скоростях 200 Мбит/с или ниже.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Похожие материалы:

Украинский рынок стартапов продолжает расти.

В 2014 году объем сделок M&A на отечественном рынке стартапов может увеличиться до $200 млн, в год будет заключаться от 30 до 70 сделок, - об этом сообщается в прогнозе Дениса Довгополого.

«Укртелеком» обеспечил пропускную способность сети во время выборов на уровне 160 Гбит/с.

Украинская компания «Укртелеком», которая во время парламентских выборов 28 октября 2012 года создала сеть видеонаблюдения на более чем 12 тыс. участках, заявляет о достижении пропускной возможности каналов интернет соединения на уровне 160 Гбит/с, - об этом сообщает пресс-служба оператора.

Украинцам хотят сделать бесплатный коллективный интернет

В Украине зарождается еще один проект по глобальной интернетизации. На этот раз его предложили государству бизнесмены. Его основная идея в том, чтобы создать национальную сеть, состоящую из 40 тысяч точек бесплатного доступа в интернет для коллективного пользования. Регулятор в целом поддерживает данную идею, но не собирается отдавать полный контроль предпринимателям. Это может быть чревато злоупотреблениями и расходованием госсредств не по назначению.

Пользователи скоростного интернета значительно богаче остальных жителей Украины

Исследования украинского сегмента интернета опросами обычных граждан вне Сети показывают, что денег у пользователей Интернета в 2012 году гораздо больше, чем у не пользователей. Поэтому бизнесы, направленные на эту аудиторию имеют больше шансов на успех. Деньги надо добывать у тех, у кого они есть.

В мире растет число подписчиков услуг телевидения

В I квартале 2016 года в мире количество абонентов платного телевидения выросло на 6,90 млн или на 1,68%. Об этом говорится в отчете Informitv Multiscreen Index.

Последние новости:

За последний год в мировом рейтинге скорости интернета Украина поднялась с 92-го на 77-е место. Об этом говорится в исследовании консалтингового агентства Cаblе.со.uk.

Вашему вниманию предлагается обзор самых интересных новостей в мире телекоммуникаций за прошедшую неделю 29 ноября — 3 декабря 2021 года.

За последние два года доля просмотров телепередач и фильмов от общего времени, которое пользователи еженедельно тратят на развлечения, значительно сократилась, сообщают в аналитической компании Interpret.

Запуск украинского спутника "Січ-2-30" запланирован на начало следующего года, сообщил председатель Государственного космического агентства Владимир Тафтай.

Мобильный оператор Киевстар обеспечил 90% населения Украины 4G-связью, заявил президент компании Александр Комаров.