В Египте на главных туристических объектах появится бесплатный Wi-Fi

Власти Египта намерены обеспечить посетителей главных достопримечательностей страны бесплатным интернетом, сообщает портал АТОР.

Ожидается, что на 30 археологических памятниках и в музеях, среди которых пирамиды Гизы, музей в Каире и храмы Луксора, до конца года появится бесплатный Wi-Fi. В Министерстве туризма указывают, что такой шаг позволит гостям в режиме онлайн размещать в соцсетях фотографии и видеоролики, вести онлайн-трансляции.

Также наличие высокоскоростного интернета дает возможность оплачивать билеты и другие покупки банковской картой. Это позволит отдыхающим самостоятельно изучать информацию о памятниках и музейных артефактах посредством считывания QR-кодов на табличках.

Для популяризации поездок в Египет разрабатываются виртуальные туры по некоторым археологическим памятникам и музеям. Они будут доступны на официальных страницах Минтуризма в соцсетях.

Расширение доступа к WI-Fi и повышение скорости интернета на туристических объектах названо одним из приоритетных направлений развития индустрии гостеприимства Египта. Кроме того, предоставлять путешественникам качественную связь теперь обязали и отели.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Похожие материалы:

Украинский рынок стартапов продолжает расти.

В 2014 году объем сделок M&A на отечественном рынке стартапов может увеличиться до $200 млн, в год будет заключаться от 30 до 70 сделок, - об этом сообщается в прогнозе Дениса Довгополого.

«Укртелеком» обеспечил пропускную способность сети во время выборов на уровне 160 Гбит/с.

Украинская компания «Укртелеком», которая во время парламентских выборов 28 октября 2012 года создала сеть видеонаблюдения на более чем 12 тыс. участках, заявляет о достижении пропускной возможности каналов интернет соединения на уровне 160 Гбит/с, - об этом сообщает пресс-служба оператора.

Украинцам хотят сделать бесплатный коллективный интернет

В Украине зарождается еще один проект по глобальной интернетизации. На этот раз его предложили государству бизнесмены. Его основная идея в том, чтобы создать национальную сеть, состоящую из 40 тысяч точек бесплатного доступа в интернет для коллективного пользования. Регулятор в целом поддерживает данную идею, но не собирается отдавать полный контроль предпринимателям. Это может быть чревато злоупотреблениями и расходованием госсредств не по назначению.

Пользователи скоростного интернета значительно богаче остальных жителей Украины

Исследования украинского сегмента интернета опросами обычных граждан вне Сети показывают, что денег у пользователей Интернета в 2012 году гораздо больше, чем у не пользователей. Поэтому бизнесы, направленные на эту аудиторию имеют больше шансов на успех. Деньги надо добывать у тех, у кого они есть.

В мире растет число подписчиков услуг телевидения

В I квартале 2016 года в мире количество абонентов платного телевидения выросло на 6,90 млн или на 1,68%. Об этом говорится в отчете Informitv Multiscreen Index.

Последние новости:

Вашему вниманию предлагается обзор самых интересных новостей в мире телекоммуникаций за прошедшую неделю 19 — 23 июля 2021 года.

К концу 2020 года более 665 млн домохозяйств (34% от всех домохозяйств в мире) владели Smart TV. Ожидается, что к 2026 году этот показатель должен вырасти до 51% или 1,1 млрд, говорится в исследовании компании Strategy Analytics.

Оператор мобильной связи Verizon объявил о сотрудничестве с Google по вопросу внедрения стандарта сообщений Rich Communications Service (RCS) для своих клиентов – пользователей ОС Android в США. Ранее, в начале 2021 года тоже самое сделали T-Mobile и AT&T – два других представителя американской «большой тройки» операторов сотовой связи.

Власти Египта намерены обеспечить посетителей главных достопримечательностей страны бесплатным интернетом, сообщает портал АТОР.

Средняя скорость работы спутникового интернета Starlink по всему миру достигла 157 Мбит/с. Такие результаты показал сервис Starlink Statuspage, собирающий данные из разных стран.