Siemens и Google будут сотрудничать в сфере искусственного интеллекта

Промышленный гигант Siemens и компания Google объявили о сотрудничества, в рамках которого будут создавать новые технологии искусственного интеллекта, помогающие оптимизировать процессы и улучшать производительность заводов.

Партнерство призвано объединить развиваемые Google облачные вычисления, технологии искусственного интеллекта и машинного обучения с системами автоматизации производства Siemens, чтобы помочь производителям провести цифровую трансформацию своей деятельности.

В Google и Siemens заявили, что производственная отрасль остро нуждается в автоматизации. Хотя многие промышленные процессы в настоящее время привязаны к данным, большинство производителей все еще используют устаревшее программное обеспечение и несколько вычислительных систем для анализа информации, поступающей с их предприятий. Это неэффективно и требует значительных ресурсов, а компаниям приходится выполнять частые обновления и проверки вручную, чтобы гарантировать точность своих данных.

Некоторые производители начали внедрять ИИ на некоторых заводах, многие из этих проектов представляют собой изолированные "островки" в цехах завода. Производителям, как правило, сложно масштабировать ИИ-системы в рамках своего глобального бизнеса.

Google и Siemens хотят помочь решить эту проблему. Компания намерены интегрировать облачные сервисы Google, связанные с ИИ, машинным обучением и работой с данными, с инструментами Siemens Digital Industries Factory Automation, чтобы помочь компаниям оптимизировать свои производственные данные и запустить облачную аналитику и ИИ, а также развернуть алгоритмы на границе сети.

Компании еще не анонсировали никаких официальных продуктов, но заявили, что их сотрудничество значительно упростит производителям развертывание искусственного интеллекта в промышленных масштабах, автоматизацию рутинных задач и повышение производительности.

Похожие материалы:

Последние новости: