Google направит $2 млн на цифровое образование для украинцев

Компания Google предоставляет $2 млн на цифровое образование для украинцев и 50 тысяч лицензий Workspace для украинского правительства. Об этой инициативе сообщает вице-премьер-министр – министр по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров.

«Сервисы Google уже стали частью инфраструктуры Минцифры. Теперь и другие государственные учреждения могут работать быстрее, несмотря на обстрелы и постоянные угрозы кибератак россиян. Этому помогут 50 тысяч лицензий Google Workspace, которыми органы власти смогут бесплатно пользоваться круглый год», – говорит Федоров.

Сообщается, что Google также поддерживает развитие цифровой грамотности украинцев и сферу образования. Новый грант на $2 млн будет направлен на обучение украинцев цифровой грамотности, преодоление цифрового разрыва и масштабирование платформы Дія.Цифрова освіта.

В планах у Минцифры запуск англоязычной версии портала Дія.Цифрова освіта с программами рескилинга, персонализированными обучающими траекториями с элементами АІ, а также рекомендациями по трудоустройству. Ожидается, что все эти шаги позволят в будущем многим найти востребованную работу и сделать вклад в экономическое возрождение Украины.

Похожие материалы:

Google планирует закрыть Play Music

Ко конца 2018 года компания Google планирует закрыть популярный музыкальный сервис Play Music, на смену которому придет новое приложение - YouTube Remix.

Google запускает бесплатный Wi-Fi в Мексике

Компания Google увеличивает количество своих пользователей с помощью беспроводных точек доступа Wi-Fi в Латинской Америке.

Google официально запустил платежный сервис Google Pay

Компания Google официально запустила сервис Google Pay, в котором успешно объединила все свои платежные решения.

Google расширяет облачную инфраструктуру

Компания Google расширяет свою облачную инфраструктуру в новых регионах, а также планирует строительство трех подводных кабелей.

Google прокладывает новый трансатлантический кабель

Компания Google проложит новый трансатлантический кабель, чтобы улучшить обслуживание своих клиентов.

Последние новости:

В 2022 году возросли объемы гуманитарной помощи телекому Украины. Несмотря на все разрушения и повреждения сетей, телекомсвязь в Украине постепенно восстанавливается. В 2022 году усилиями АППК, ИнАУ и компании DEPS были проведены мероприятия по восстановлению линий связи по всей территории Украины, но это невозможно было бы сделать без партнерской поддержки.

Украина получила 8 тысяч терминалов Starlink от Польши. Все устройства уже переданы энергетикам, в медицинские учреждения, а также в "пункты несокрушимости". В целом стране передали уже 30 тысяч терминалов, сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров."Последнюю партию - 8 тысяч терминалов - помогла приобрести Польша. Сотни Starlink из этой партии уже работают в "пунктах несокрушимости" по всей стране. Еще часть передали энергетикам и медикам", — указал Федоров.Сообщается, что в Украине уже есть 30 тысяч терминалов Starlink, при этом в Минцифры работают над тем, чтобы обеспечить еще больше терминалов. Значительную помощь в этом оказывают международные партнеры. "Терминалы Starlink стали частью критической инфраструктуры Украины. Благодаря им украинцы остаются на связи там, где не работает обычная сеть во время отключений света", — добавил министр.Стоит отметить, что на сегодня Украина считается одним из государств с наибольшим количеством терминалов Starlink. С начала войны страна получила более 22 тысяч терминалов по инициативе Минцифры.

Учебный центр DEPS открывает план-график проведения обучения и других образовательных мероприятий по техническим специальностям на первую половину 2023 года.

Чтобы купить генератор необязательно ждать его неделями – достаточно выбрать одну из многочисленных моделей в наличии, обратиться к вашему менеджеру DEPS, и получить генератор в тот же, или на следующий день!

В Украине подписан Закон 2807-ІХ (законопроект № 6241) "О Национальной программе информатизации", который повышает эффективность механизма взаимоотношений между участниками процесса для информатизации страны, цифровизации и электронного управления.

Ми приєдналися до бойкоту російської та білоруської продукції. Слава Україні!

We joined the boycott of russian and belarusian products. Glory to Ukraine!!

прапор України