Продажи Ethernet-коммутаторов для ЦОД активно растут

В ближайшие годы рынок Ethernet-коммутаторов для дата-центров будет активно расти. С 2021 по 2026 годы мировые расходы на покупку такого оборудования приблизятся к $100 млрд, причем половина всех трат придется на коммутаторы с пропускной способностью от 400 Гбит/с и выше. Также ожидается, что к 2025 году коммутационное оборудование, обеспечивающее скорость до 800 Гбит/с, обгонит по продажам решения предыдущего поколения с портами 400 Гбит/с, прогнозируют аналитики Dell'Oro Group.

По словам экспертов, учитывая активное резервирование и беспрецедентный уровень незавершенных заказов, спрос на рынке останется высоким в 2022 году, но показатели продаж будут зависеть от ситуации со снабжением компонентами. Впрочем, в отношении 2023 года начинают появляться опасения относительно устойчивости спроса из-за возросшей макроэкономической нестабильности.

В конце мая 2022 года лидер мирового рынка коммутаторов Cisco сообщил о рекордном объеме невыполненных заказов. Из отчета компании за третий финквартал (завершился 30 апреля 2022 года) стало известно, что клиенты ждут поставки продуктов Cisco на общую сумму $15 млрд, включая $2 млрд по программному обеспечению. Для сравнения, в предыдущем триместре объем незавершенных заказов превышал $14 млрд, а в годовом выражении показатель увеличился на 115%.

Схожая ситуация и у еще одного участника рынка коммутаторов - Juniper Networks. В первой четверти 2022 года объем невыполненных заказов в деньгах вырос более чем на $300 млн в поквартальном исчислении, до $2,1 млрд. В компании полагают, что существующие проблемы в цепочке поставок в этом году сохранятся, и снизить уровень незавершенных заказов не получится.

Несмотря на усиление макроэкономических проблем, аналитики считают, что рынок коммутаторов для ЦОД, по большей части, сохранит устойчивость в 2023 году, хотя и не исключают, что рост выручки может замедлиться. Причина этого в том, что пандемия повысила значимость сетей и ускорила инициативы в области цифровой трансформации. Также оптимизм аналитиков подкрепляют растущие инвестиции в инфраструктуру со стороны поставщиков облачных услуг. Ожидается, что к 2026 на долю облачных провайдеров придется 60% всех затрат на покупку коммутаторов для дата-центров.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Похожие материалы:

Европейский телекоммуникационный сектор начнет возрождаться в 2022 году

Европейский телекоммуникационный сектор готов к возрождению в 2022 году на фоне роста выручки, потенциальной консолидации и улучшения нормативно-правовой базы, в которой стимулы к инвестированию важнее исключительного внимания к ценообразованию для конечных пользователей и конкуренции. Об этом заявили аналитики Jefferies.

Внедрение 8K будет расти очень медленно

В ближайшие годы число владельцев телевизоров со сверхвысоким разрешением 8K останется очень маленьким, заявляют аналитики компании Omdia. "Внедрение 8K будет расти очень медленно. Еще медленнее, чем мы считали в прошлом году. Даже в Японии, единственной в мире стране, запустившей ТВ-канал в 8K-разрешении, нет четкой коммерческой схемы″, - отметила старший директор Omdia по исследованиям в области медиа и развлечений Мария Руа Агуете, добавив, что в среднесрочной перспективе ситуация вряд ли изменится, и к концу 2025 года только 9 млн домохозяйств по всему миру будут пользоваться 8K-телевизорами. Аналитики полагают, что 8K не станет ″домашним форматом″, по крайней мере, в ближайшие пять лет. Сегодня на долю телевизоров с таким разрешением приходится лишь около 0,2% в суммарном объеме ТВ-поставок. Тем не менее, ожидается, что к 2025 году отгрузки 8K-телевизоров вырастут до примерно 1,5 млн штук. К этому же времени такие устройства будут приблизительно у 1 млн домохозяйств по всему миру. Вместе с тем, в Omdia назвали гораздо более скромные цифры, чем звучали прежде в прогнозах других аналитиков. Так, в исследовании Strategy Analytics говорилось, что к 2025-му по всему миру будет насчитываться 72 млн домохозяйств, оснащенных ТВ-устройством с поддержкой 8K-разрешения (7680 x 4320 пикселей). Также специалисты рассчитывали, что в 2021 году продажи 8K-телевизоров превысят 1 млн штук. В 2022 году ожидался рост показателя еще почти вчетверо, до примерно 4 млн единиц. Поскольку по итогам первого полугодия отгрузки 8K TV не достигли даже 200 тысяч штук, в Omdia считают маловероятным широкомасштабный запуск вещания в 8K-формате. Япония по-прежнему остается единственной страной, где есть ТВ-канал с разрешением 8K, однако число владельцев 8K-телевизоров там все равно держится на крайне низком уровне.

Мировые продажи маршрутизаторов выросли на 14,4%

На рынке сетевого оборудования отмечается увеличение продаж Ethernet-коммутаторов и маршрутизаторов. Так, первая категория продуктов в январе-марте 2021 года показала рост на 7,6% в сравнении с аналогичным периодом 2020-го (до $6,7 млрд), а вторая - на 14,4% (до $3,4 млрд), сообщают аналитики IDC.

Получены сертификаты УкрСЕПРО на витую пару ТМ FinMark

Витая пара ТМ FinMark успешно прошла сертификацию в Государственной системе сертификации Украины (УкрСЕПРО).

К 2025 году во всем мире будет 2,8 млрд абонентов 5G

К 2025 году общее количество абонентов 5G во всем мире достигнет 2,8 млрд, прогнозируют аналитики исследовательского агентства Buy Shares.

Последние новости:

Продолжаем продуктивно работать: в Киев приехала еще одна партия гуманитарной помощи от NOG Alliance. Груз был предоставлен Украине в рамках международного проекта Keep Ukraine Connected.

Проект Keep Ukraine Connected от Global NOG Alliance помогает украинским телеком-компаниям получать от европейских коллег оборудование для восстановления связи в Украине.

Не словами, а поступками: встречаем гуманитарную помощь от британской телекоммуникационной компании BT (British Telecom), которая отправила в Украину 400 ноутбуков, и теперь этот выдающийся груз приехал в Киев.

28 июля для всех украинцев стало одним из важных и знаменательных праздников, ведь именно в этот день вся наша страна отмечает День Государственности Украины.

В ближайшие годы рынок Ethernet-коммутаторов для дата-центров будет активно расти. С 2021 по 2026 годы мировые расходы на покупку такого оборудования приблизятся к $100 млрд, причем половина всех трат придется на коммутаторы с пропускной способностью от 400 Гбит/с и выше. Также ожидается, что к 2025 году коммутационное оборудование, обеспечивающее скорость до 800 Гбит/с, обгонит по продажам решения предыдущего поколения с портами 400 Гбит/с, прогнозируют аналитики Dell'Oro Group.

Мы присоединились к бойкоту российских и белорусских товаров. Слава Украине!

We joined the boycott of russian and belarusian products. Glory to Ukraine!!

флаг Украины