Новости рынка

Вашему вниманию предлагается обзор самых интересных новостей в мире телекоммуникаций за прошедшую неделю 11 — 14 мая 2021 года.

Компании Google и SpaceX подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут направлять совместные усилия на развитие спутникового интернета Starlink.

Кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий по реализации Концепции развития искусственного интеллекта в Украине на 2021-2024 годы. Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства.

В киевском метрополитене завершили проект по запуску 4G - скоростной интернет запустили на последней станции «Теремки». Теперь 4G работает на всех 46 станциях подземки и в тоннелях между ними.

Производитель сетевого оборудования Cisco объявил о покупке компании Sedona Systems, которая занимается развитием программного обеспечения для мониторинга состояния сетей. Финансовая составляющая сделки не сообщается, сообщает издание Calcalist.

С 2020 по 2026 год общее число подписок в сегменте SVoD для 138 стран мира увеличится на 591 млн и достигнет почти 1,5 млрд, соответственно, рост составит 65%. Об этом говорится в исследовании Global SVOD Forecasts, проведенном Digital TV Research.

Первые коммерческие сети шестого поколения появятся в мире в 2028 и 2029 годах, а запуск первых стандартных 6G-технологий ожидается в 2026 году, прогнозируют аналитики компании ABI Research.

По итогам 2020 года объем мирового рынка телекоммуникационных услуг, включая платное ТВ, достиг $1,53 трлн, что примерно соответствует показателю предыдущего года, сообщают аналитики International Data Corporation (IDC).

В 2020 году объем мирового рынка оборудования и сервисов для телекоммуникационной инфраструктуры сократился, несмотря на большое количество проектов по развертыванию 5G-сетей по всему миру. Спад связан с экономическими последствиями пандемии, говорится в исследовании MTN Consulting.

В 2020 году мировые поставки потребительских умных камер, используемых в системах домашнего видеонаблюдения достигли 42,5 млн штук, а примерно 30% объема, или более 12 млн устройств, пришлось на пятерку крупнейших производителей (Ring, Arlo, Wyze, Google Nest, Alarm.сom). В десятку лидеров этого рынка также попали D-Link, Eufy, EZVIZ, Kasa и Resideo, сообщают аналитики компании Strategy Analytics.

Эксперты отметили, что до 2019 года несколько популярных среди потребителей брендов, включая Arlo, Nest, ADT и Vivint, входили в пятерку крупнейших. Однако популярность технологий автоматического видеомониторинга, бесплатных сервисов и недорогих, но функциональных комплектов для домашней безопасности привела к появлению большого количества игроков на рынке.

Благодаря повышению силы бренда и расширению портфеля продуктов компания Ring в 2020 году удвоила свою долю и впервые стала лидером на глобальном рынке потребительских умных камер для домашнего видеонаблюдения.

"Очевидно, что Ring услышала миллионы своих пользователей, которые хотели сохранить лояльность по отношению к компании и приобрести внутренние и наружные камеры. В 2020 году она расширил свой ассортимент, уделив особое внимание уличным камерам с прожекторами, а также устройствам для помещений. Сила бренда Ring в сегменте умных дверных звонков с функцией видеосвязи оказала огромное положительное влияние на его бизнес по выпуску камер", - указывает аналитик Strategy Analytics Джек Наркотта.

Примечательно, что шаги Ring отразились на работе других крупнейших вендоров, специализирующихся на розничных продажах камер. В частности, это сказалось на компании Arlo, которая в 2020 году зарегистрировала снижение поставок камер, в то время как конкурирующие Ring, Nest и Wyze, напротив, продемонстрировали подъем. На рынке интерактивных технологий обеспечения безопасности многие производители делают ставку на видеомониторинг, который рассматривается как важный компонент для потребителей.

Компания Comcast провела успешные испытания новой технологии Full Duplex DOCSIS 4.0, которая обеспечивает мультигигабитные скорости передачи и получения данных через гибридные оптико-коаксиальные сети (HFC – Hybrid Fiber Coax).

Власти Китая учредили государственную компанию спутникового интернета под названием China Satellite Network Group Co. Ltd. Об этом сообщает агентство Caixin.

Американская телекоммуникационная компания Verizon Communications согласилась продать Yahoo! и AOL частной инвестиционной компании Apollo Global Management за $5 млрд.

К 2026 году общее число абонентов платного ТВ по всему миру достигнет 1,02 млрд, говорится в исследовании Digital TV Research.

Вашему вниманию предлагается обзор самых интересных новостей в мире телекоммуникаций за прошедшую неделю 26 — 30 апреля 2021 года.