Новости рынка

В январе 2022 года самыми популярными среди украинцев  сайтами были Google, YouTube и Rozetka. Об этом говорится в исследовании проекта Kantar CMeter.

Крупнейший в мире производитель микросхем TSMC возглавил список самых дорогих полупроводниковых компаний в мире, опередив американского чипмейкера Nvidia. Рыночная капитализация TSMC оценивается в $618,8 млрд, тогда как у Nvidia она составляет около $591 млрд. Об этом сообщает издание Hardware Times.

К 2027 году мировая индустрия подписного видео по запросу (SVOD) добавит 550 млн новых пользователей по всему миру, в основном за счет Китая и США. Об этом говорится в исследовании, проведенном Digital TV Researc.

В 2021 году объем мирового рынка телевизоров составил 213,54 млн штук, снизившись на 1,93 млн единиц относительно предыдущего года. Продажи техники оказались минимальными с 2010 года, сообщают аналитики Omdia.

Вашему вниманию предлагается обзор самых интересных событий за прошедшую неделю 14 — 18 февраля 2022 года.

Министерство цифровой трансформации Украины намерено ускорить процесс покрытия сел сетью мобильной связи.

Компания Facebook в сотрудничестве с несколькими другими технологическими компаниями проложит по дну Атлантического океана оптоволоконный кабель, с помощью которого существенно увеличит скорость интернет-соединения. Об этом сообщает CBC News.

В Китае провели испытания перспективной сети, рассчитанной на передачу данных по воздуху, сообщает издание South China Morning Post.

По итогам 2021 года объем мирового рынка технологий Интернета вещей (IoT) в сфере производства составил $62,1 млрд. В дальнейшем продажи будут расти примерно на 13,9% в год и к 2030 году превысят $200 млрд, прогнозируют аналитики P&S Intelligence.

В 2021 году мировой рынок полупроводников установил рекорд по выручке: продажи микросхем принесли $555,9 млрд. Результат стал абсолютным максимумом для отрасли и на 26,2% превзошел выручку в 2020 году, когда она составила $440,4 млрд. Об этом сообщила Ассоциация полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA).

В Украине подписан закон о создании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и предоставления услуг почтовой связи. Новый регулятор будет отвечать за качество мобильной связи и интернета в стране.

В Индии планируют запустить спутниковый сервис по предоставлению широкополосного доступа в интернет, аналогичный проектам компаний OneWeb и SpaceX. Проектом будет заниматься крупнейший холдинг Reliance Industries, возглавляемый миллиардером Мукешем Амбани.

Вашему вниманию предлагается обзор самых интересных событий за прошедшую неделю 7 — 11 февраля 2022 года.

Компания ZTE потеснила Huawei, который был лидером на рынках серверов, базовых опорных сетей и решений для хранения данных. В своем ежегодном отчёте ZTE сообщила о росте доли в этих сегментах. Традиционно Huawei играл здесь ведущую роль, но по итогам 2021 года доходы ZTE в процентном соотношении росли в пределах и за пределами КНР двузначными темпами.

Компания Nvidia отказалась от покупки ARM – разработчика процессорных архитектур. Причиной такого решения стало сильное давление со стороны многочисленных регуляторов, считающих, что сделка, которую объявили еще в сентябре 2020 года, приведет к дисбалансу на мировом IT-рынке.

Мы присоединились к бойкоту российских и белорусских товаров. Слава Украине!

We joined the boycott of russian and belarusian products. Glory to Ukraine!!

флаг Украины