Новости рынка

Вашему вниманию предлагается обзор самых интересных новостей в мире телекоммуникаций за прошедшую неделю 18 — 23 октября 2021 года.

Китайский поставщик услуг спутникового телевидения StarTimes планирует предоставить услуги цифрового ТВ более чем 10 000 населенных пунктов в 23 странах к югу от Сахары. Об этом сообщает издание Global Times.

Верховная Рада Украины приняла законопроект, который предполагает создание регулирующего органа для контроля за качеством интернета, мобильной связи и почтовых сервисов, сообщают в Министерстве цифровой трансформации.

В рамках проекта "Интернет-субвенция" в 118 украинских селах провели оптические кабели для скоростного интернета и подключили социальные учреждения к Wi-Fi, сообщает Министерство цифровой трансформации.

В 2021 году мировые затраты на информационные технологии должны вырасти на 9,5%, до $4,24 трлн, а в следующем году ожидается подъем еще на 5,5%. С учетом этого объем мирового рынка информационных технологий достигнет $4,5 трлн, прогнозируют аналитики Gartner.

Во всем мире число подписчиков на услуги американской корпорации Netflix превысило 214 млн.

Рынок платного ТВ в странах Западной Европы показал рост на 4,6% по сравнению с 2019 годом. Это стало неожиданностью, учитывая тот факт, что практически во всем мире усиливается тенденция к кордкаттингу. Об этом говорится в исследовании аналитической компании ITMedia Consulting, в рамках которого были проанализированы 17 стран.

Корпоративные сети отличаются от домашних тем, что в них передаются большие объемы информации, подключается больше число устройств и требуется более высокий уровень безопасности. Уже в 2023 году лидером на рынке корпоративных Wi-Fi-сетей станет стандарт Wi-Fi 6. Поставки точек доступа Wi-Fi 6 корпоративного класса увеличатся с 4,3 млн штук в 2021 году до 8,7 млн в 2023-м, а в 2026-м достигнут 13,4 млн. С учетом таких результатов средние темпы роста в рассматриваемый период должны составить 25% в год, прогнозируют аналитики ABI Research.

В 2021 году мировые расходы на технологические сервисы и бизнес-услуги (бизнес-консалтинг и аутсорсинг основных бизнес-процессов) увеличатся на 3,5% в сравнении с 2020-м и достигнут $1,1 трлн, прогнозируют аналитики компании IDC.

Facebook заключил контракт с японской компанией NEC на строительство трансатлантической подводной ВОЛС со сверхвысокой пропускной способностью, которая соединит США и Европу.

Мировая абонентская база спутникового интернета вещей в 2020 году превысила 3,4 млн человек, сообщают в аналитической компании Berg Insight.

В сентябре 2021 года более 80 тысяч жителей Украины подключились к сети 4G. Об этом сообщают в Министерстве и Комитет цифровой трансформации Украины.

В третьем квартале 2021 года на мировой рынок поступило 86,7 млн персональных компьютеров, включая настольные системы, ноутбуки и рабочие станции, сообщают аналитики компании IDC.

В Украине впервые установили технические показатели качества мобильного интернета, утвержденные Госспецсвязи, сообщил вице-премьер-министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Вашему вниманию предлагается обзор самых интересных новостей в мире телекоммуникаций за прошедшую неделю 4 — 8 октября 2021 года.