Новости рынка

Группа ученых из Швейцарских федеральных лабораторий материаловедения и технологий создала оптоволоконный кабель с жидким сердечником, который в отличие от обычного оптоволокна способен выдерживать значительное растяжение и деформацию. Об этом сообщает портал Technovery.

Вашему вниманию предлагается обзор самых интересных новостей в мире телекоммуникаций за прошедшую неделю 26 — 30 июля 2021 года.

В Украине стартовали первые тендеры на скоростной интернет в рамках реализации проекта «Интернет-субвенция». Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

82% американских домохозяйств, имеющих доступ к интернету, подписаны как минимум на один OTT-сервис, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 76%. Сервисами платного телевидения, напротив, пользуется лишь 58% семей, то есть на 4% меньше, чем год назад, говорится в исследовании Parks Associates.

Китай намерен развернуть свою версию глобального спутникового интернета. В стране завершились испытания сети связи с использованием спутниковых и наземных станций 5G, после чего на орбиту планируется вывести до 13 тысяч спутников связи. Об этом сообщает 3DNews.

В ближайшие годы телеком-отрасль cохранит свои позиции в качестве наиболее крупного сегмента ИКТ-рынка. По прогнозам, в 2021 году телекоммуникационная индустрия вырастет на 5%, а в 2022 году - на 4%. В денежном исчислении к 2023 году объем телеком-рынка превысит $1,5 трлн.

В Японии приступили к коммерческой эксплуатации суперскоростного квантового компьютера, который был разработан компанией IBM. Об этом сообщает NHK.

Компании Orange Business Services и Nokia развернут частную сеть 4G/5G с функциональностью сегментации сетевых слоев (network slicing) на заводе Schneider Electric во французском городе Ле-Водрёй.

Компания Samsung анонсировала передовые решения для программно-конфигурируемых сетей (SDN), а также объявила о реализации дополнительных возможностей, которые помогут операторам и предприятиям организовать эффективное управление своими инфраструктурами.

В первой половине 2021 года общий доход компании "Укртелетеком" составил 3,4 млрд грн, что более чем на 10% превышает аналогичный показатель годичной давности.

Вашему вниманию предлагается обзор самых интересных новостей в мире телекоммуникаций за прошедшую неделю 19 — 23 июля 2021 года.

К концу 2020 года более 665 млн домохозяйств (34% от всех домохозяйств в мире) владели Smart TV. Ожидается, что к 2026 году этот показатель должен вырасти до 51% или 1,1 млрд, говорится в исследовании компании Strategy Analytics.

Оператор мобильной связи Verizon объявил о сотрудничестве с Google по вопросу внедрения стандарта сообщений Rich Communications Service (RCS) для своих клиентов – пользователей ОС Android в США. Ранее, в начале 2021 года тоже самое сделали T-Mobile и AT&T – два других представителя американской «большой тройки» операторов сотовой связи.

Власти Египта намерены обеспечить посетителей главных достопримечательностей страны бесплатным интернетом, сообщает портал АТОР.

Средняя скорость работы спутникового интернета Starlink по всему миру достигла 157 Мбит/с. Такие результаты показал сервис Starlink Statuspage, собирающий данные из разных стран.