Новости рынка

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект № 7487, который существенно упрощает работу украинским операторам мобильной связи и интернет-провайдерам. Об этом сообщает Минцифры.

В Украину продолжают прибывать терминалы спутникового интернета Starlink от зарубежных партнеров. 5 тысяч станций передала Украине Польша. Об этом сообщил глава Минцифры Михаил Федоров.

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала на орбиту с очередной партией из 46 мини-спутников для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

В ближайшие годы рынок Ethernet-коммутаторов для дата-центров будет активно расти. С 2021 по 2026 годы мировые расходы на покупку такого оборудования приблизятся к $100 млрд, причем половина всех трат придется на коммутаторы с пропускной способностью от 400 Гбит/с и выше. Также ожидается, что к 2025 году коммутационное оборудование, обеспечивающее скорость до 800 Гбит/с, обгонит по продажам решения предыдущего поколения с портами 400 Гбит/с, прогнозируют аналитики Dell'Oro Group.

Спутниковый интернет от Starlink появится в украинских поездах до конца 2022 года, сообщил глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Юрий Щиголь, указывая, что в Укрзализныце уже протестировали пилотный проект установки Starlink в поездах.

На мировом рынке мобильной связи установлен новый рекорд: в первом квартале 2022 года выручка на нем достигла $210 млрд, что на 5,5% больше показателей годовой давности. Таких темпов роста не было с 2010 года, когда началось внедрение стандарта 4G, а уровень проникновения мобильной связи составлял половину от сегодняшнего, сообщают аналитики Omdia.

Киевстар начал использовать технологию мобильной передачи данных LTE 2300-TDD в тестовом режиме. С помощью нее планируется увеличить пиковую скорость передачи данных и ускорить развитие услуги связи в регионах, где дата-трафик стремительно растет.

В январе 2022 года самыми популярными среди украинцев  сайтами были Google, YouTube и Rozetka. Об этом говорится в исследовании проекта Kantar CMeter.

Крупнейший в мире производитель микросхем TSMC возглавил список самых дорогих полупроводниковых компаний в мире, опередив американского чипмейкера Nvidia. Рыночная капитализация TSMC оценивается в $618,8 млрд, тогда как у Nvidia она составляет около $591 млрд. Об этом сообщает издание Hardware Times.

К 2027 году мировая индустрия подписного видео по запросу (SVOD) добавит 550 млн новых пользователей по всему миру, в основном за счет Китая и США. Об этом говорится в исследовании, проведенном Digital TV Researc.

В 2021 году объем мирового рынка телевизоров составил 213,54 млн штук, снизившись на 1,93 млн единиц относительно предыдущего года. Продажи техники оказались минимальными с 2010 года, сообщают аналитики Omdia.

Вашему вниманию предлагается обзор самых интересных событий за прошедшую неделю 14 — 18 февраля 2022 года.

Министерство цифровой трансформации Украины намерено ускорить процесс покрытия сел сетью мобильной связи.

Компания Facebook в сотрудничестве с несколькими другими технологическими компаниями проложит по дну Атлантического океана оптоволоконный кабель, с помощью которого существенно увеличит скорость интернет-соединения. Об этом сообщает CBC News.

В Китае провели испытания перспективной сети, рассчитанной на передачу данных по воздуху, сообщает издание South China Morning Post.

Мы присоединились к бойкоту российских и белорусских товаров. Слава Украине!

We joined the boycott of russian and belarusian products. Glory to Ukraine!!

флаг Украины