DEPS приняла участие в форуме «Вокруг кабеля»

10 апреля 2014

3 апреля 2014 г. компания DEPS приняла участие в форуме «Вокруг кабеля», тематическим партнером которого выступила компания ССД (СвязьСтройДеталь).

DEPS приняла участие в форуме «Вокруг кабеля»
Подписывайтесь на наш канал →

Международный Форум «Вокруг Кабеля. Вокруг IP» (Around the Cable, Around IP, или ACAIP) — мероприятие, посвященное современным кабельным системам связи и коммуникациям на базе IP. Это уникальное отраслевое мероприятие, отличающееся комплексным подходом, качеством информационного наполнения и неповторимой атмосферой, традиционно собрало лучших представителей ИКТ-сообщества.

Программа ACAIP-2014 была чрезвычайно насыщенной и интересной.

ACAIP-2014 ACAIP-2014 ACAIP-2014

Выступая с презентацией «ВОЛС XXI века вместе со „Связьстройдеталью“: от муфты до кабелей» Юрий Розов (заместитель коммерческого директора ЗАО «Связьстройдеталь») презентовал решение по построению абонентской сети по технологии PON в коттеджных поселках.

Также докладчиком был сделан обзор развития услуг, предоставляемых операторами связи по современным сетям широкополосного доступа и спрогнозировано дальнейшее развитие сетей связи.

По словам докладчика, к стандартному набору Triple Play (телефония, интернет, телевидение) в скором будущем может добавиться четвертый компонент — телеметрия (решения для умного дома). И это также может стать одним из факторов, влияющих на потребность в расширении полосы пропускания.

Производители оборудования работают над тем, чтобы упростить, ускорить и удешевить работы по развертыванию оптических абонентских сетей в коттеджных поселках. Предложением компании «СвязьСтройДеталь» является применение терминальных оптических муфт, готовых кабельных сборок и уличных оптических распределительных шкафов.

Также немалый интерес вызвал доклад «Новое измерительное оборудование для современных мультисервисных сетей» Юрия Никитченко (ведущий специалист, DEPS), посвященный измерениям в современных мультисервисных оптических сетях.

Юрия Никитченко (ведущий спейциалист, DEPS) Юрия Никитченко (ведущий спейциалист, DEPS) Юрия Никитченко (ведущий спейциалист, DEPS)

В докладе рассмотрены критерии выбора оборудования для строительства и эксплуатации оптических сетей доступа. Также докладчик рассказал об особенностях измерений на сетях PON и CWDM и представил основные измерительные приборы — технический тестер Multitest PON MT3214, измерители мощности PPI OCPM-18 и PPI OCPM-48.

Новое поколение компактных рефлектометров представляли Agizer OPX-350 и Agizer OPX-BOX. Большое внимание привлекло дополнение в виде облачного сервиса Fiberizer, который позволяет осуществить принципиально новые подходы к процедуре измерений, анализу и хранению рефлектограмм.

Уже который раз подряд в рамках форума «Вокруг кабеля» проходит технологические шоу «Лучший монтажник», ставшее центром внимания Форума и в этом году. Традиционным организатором и спонсором конкурса выступила компания «СвязьСтройДеталь». В шоу приняли участие несколько команд. Конкурсанты разделывали кабель, выполняли сварку оптоволокна, монтировали муфты производства ССД.

технологическое шоу «Лучший монтажник» технологическое шоу «Лучший монтажник» технологическое шоу «Лучший монтажник»

Победителями стали специалисты компании «Фринет» и получили ценные призы — планшеты Ipad mini. Почетное второе место и призы — плееры Ipod — достались представителям компании «ИнтерСеть», уступившие победителю всего несколько минут.

В конце мероприятия всех слушателей ждал фуршет и живое общение с коллегами.

Подробный фотоотчет смотрите на нашей странице в Facebook →.

3 SELECT i.id iid, i.name, i.elements img, i.`publish_up` AS modified, c.id cid FROM `vjprf_zoo_item` i LEFT JOIN `vjprf_zoo_tag`t ON t.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category_item` ci ON ci.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category`c ON ci.`category_id`=c.`id` WHERE t.`name` IN ('ССД (СвязьСтройДеталь)') AND i.`id`<>21855 AND c.id >0 AND i.`type`='article' AND c.`parent` = 152 GROUP BY i.`id` ORDER BY `publish_up` DESC LIMIT 0,3
  • Каталог товаров
  • Системная интеграция