Рынок спутниковых транспондеров достиг $15,35 млрд и продолжит рост

В 2017 году стоимость мирового рынка спутниковых транспондеров составляла $15,35 млрд, а к 2026 году вырастет до $28,65 млрд при среднегодовом росте (CAGR) в 7.1%, прогнозируют аналитики агентства Stratistics MRC.

Росту рынка будут способствовать такие факторы, как рост услуг, предоставляемых в Ku- и Ka-диапазонах, усовершенствование технологий, используемых в системах VSAT, а также растущий спрос на спутники высокой пропускной способности. При этом развитие рынка будет тормозиться из-за роста телекоммуникационных сетей, потребности в крупных инвестициях, неудачных запусков спутников и аварий при их эксплуатации.

Спутниковый транспондер - это блок из передатчика и приёмника, установленный на спутнике связи (радио, ТВ, данные). Когда наземная станция передаёт радиосигнал на спутник, транспондер принимает этот сигнал, усиливает его, изменяет частоту (обычно на более низкую, во избежание обратной завязки с принимающей антенной) и передает сигнал (несущий в себе контент радио или ТВ, либо данные) на Землю в виде спутникового луча, который принимают антенны множества наземных станций и затем переправляют пользователям.

C-диапазон представляет собой уникальный блок частот для спутников связи. Более низкие частоты, входящие в C-диапазон, обеспечивают лучшее в сравнении с Ku- и Ka-диапазоном качество и прохождение при неблагоприятных погодных условиях. Рост в этом диапазоне связан с увеличением количества транспондеров, используемых для прогнозов погоды, телерадиовещания, картографии и других приложений. C-диапазон лучше подходит для пользователей, которым необходимы широкие каналы передачи данных.

Среди ключевых факторов, влияющих на рынок спутниковых транспондеров, упомянута деятельность таких компаний, как SES S.A., Arabsat, Embratel Star One, Eutelsat Communications S.A., Hispasat, Intesat S.A., Singapore Telecommunication Limited (Singtel), SKY Perfect JSAT Corporation, Telesat Canada, Thaicom Public Company Limited, Inmarsat и O3b Networks.

Похожие материалы:

Мировой рынок коммутаторов вырос на 31,5%

По итогам первого квартала 2023 года мировые продажи Ethernet-коммутаторов достигли $10 млрд, увеличившись на 31,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщают аналитики International Data Corporation (IDC).

SpaceX вывела на орбиту еще 51 спутник Starlink

Космическая компания SpaceX успешно запустила в космос очередную партию спутников Starlink. Группу из 51 спутника вывела на околоземную орбиту ракета-носитель Falcon 9.

Объем облачного рынка достиг $180 млрд

За последний год объем рынка облачных сервисов достиг $180 млрд, что на 24% больше, чем годом ранее, сообщают аналитики Synergy Research Group.

На рынке материнских плат ожидается спад на 10%

На мировом рынке материнских плат ожидается спад из-за продолжающегося падения продаж персональных компьютеров, сообщает информационный портал DigiTimes.

Cisco возглавил рынок решений SD-WAN

Компания Cisco возглавила мировой рынок решений для программно-определяемых глобальных сетей (SD-WAN), сообщают аналитики компании International Data Corporation (IDC).

Последние новости:

На выставке вы сможете ознакомиться с передовыми разработками и инновационными технологиями в области электроники и цифровых технологий.

Присоединяйтесь к вебинару, где специалисты расскажут об особенностях новых решений для видеоконференций и обустройства рабочих мест от мирового лидера Logitech, поделятся советами по выбору наиболее эффективного оборудования, а также ответят на ваши вопросы.

В 2024 году в Украине может появиться тестовая мобильная сеть пятого поколения (5G). Об этом заявил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Приглашаем всех желающих присоединиться к панельной дискуссии «Инвестиции в инновации, которые спасают бизнес уже сегодня». Событие пройдет в рамках форума BIT&BIS-2023.

Группа ученых из Nippon Telegraph and Telephone Corporation (NTT) и Технологического института Китами Национального университета Хоккайдо смогла побить рекорд дальности передачи электроэнергии через один оптоволоконный кабель. Ранее такую передачу возможно было осуществить только на расстояние до 2 км из-за ограничения оптической интенсивности внутри самого волокна.

Ми приєдналися до бойкоту російської та білоруської продукції. Слава Україні!

We joined the boycott of russian and belarusian products. Glory to Ukraine!!

прапор України