Оператор «Зеонбуд» будет распостранять ТВ-сигнал через спутник Eutelsat 9B

Национальный оператор эфирного цифрового телевидения «Зеонбуд» выбрал спутник Eutelsat 9B для распространения телевизионного сигнала на территории Украины.

«Зеонбуд» транслирует 33 основных украинских канала через сеть наземного цифрового вещания. Вещание оператора было запущено в 2010 году, и на сегодня оно охватывает 40% украинского населения и покрывает 95% территории страны. Контракт с Eutelsat позволит украинскому оператору использовать спутниковые каналы Eutelsat 9B для транспортировки сигнала в сети цифрового эфирного вещания и в перспективе развивать спутниковое ТВ вне пределов покрытия наземной «цифры».

Орбитальная позиция Eutelsat 9B – 9 градусов восточной долготы – является оптимальной как для транспортировки сигнала от наземных головных станций эфирного ТВ, так и для быстрого подключения домохозяйств к спутниковому ТВ.

«Мы рады приветствовать «Зеонбуд» с его высококачественным контентом на спутнике Eutelsat 9B, что еще больше укрепит позиции Eutelsat на динамичном украинском рынке телевещания», - отметил коммерческий директор Eutelsat Филипп Олива.

Также стоит отметить, что в октябре 2019 года «Зеонбуд» закодировал транспортный спутниковый сигнал (Multistream T2-MI). Тогда речь шла о кодировке трансляций со спутника Astra 4A.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Похожие материалы:

Цифровое телевидение в России будет транслироваться в уникальном формате 15:9

Правительство России решило не использовать мировой опыт телевещания в формате кадра 16:9, а изобрести собственный формат — 15:9.

Власти России обеспечат малоимущих телевизионными приставками

Реализация программы по переходу телевизионного вещания с аналога на цифровой формат предусматривает приобретение населением страны специальных приставок или умных телевизоров. Очевидно, что далеко не все слои населения могут позволить себе такую покупку. Именно для них государство разработало программу субсидирования затрат, - об этом идет речь в материалах Минкомсвязи к проекту концепции отключения аналогового ТВ.

После перехода на цифровое вещание региональные телекомпании могут остаться без частот.

55 негосударственных региональных телекомпаний опубликовали на сайте Ассоциации кабельного телевидения России открытое письмо, в котором выразили обеспокоенность тем, как осуществляется переход на цифровое телевещание в РФ. По их мнению, государство умалчивает об отказе от частного регионального ТВ.

В России планируют полностью отключить аналоговое вещание к 2017 году.

Согласно документу, разработанному РТРС, традиционное телевещание в РФ может прекратиться уже в 2017 году. Многие кабельные операторы, однако, не согласны с таким решением и могут его проигнорировать.

Ловушка для покупателя: в поисках HDTV

Украина постепенно переходит на цифровое телевидение и многие задумываются о качестве картинки и звука. Новый HDTV – это не малые инвестиции и статья гордости для любителя ТВ. Заработанные деньги всегда хочется вложить с наибольшей пользой, хотя гордость и может стать на пути здравого смысла. Зачастую, поклонники HDTV гонятся за большим телевизором с новейшими функциями не понимая, за что они платят и сколько это стоит. Мы вам откроем несколько распространенных и дорогостоящих ошибок при покупке HDTV.

Последние новости:

Запуск украинского спутника "Січ-2-30" запланирован на начало следующего года, сообщил председатель Государственного космического агентства Владимир Тафтай.

Мобильный оператор Киевстар обеспечил 90% населения Украины 4G-связью, заявил президент компании Александр Комаров.

Компания SpaceX Илона Маска начала тестировать спутниковый интернет Starlink в пассажирских самолетах и в ближайшем будущем ​​хочет предложить авиалиниям высокоскоростное соединение. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на слова вице-президента компании по продаже Джонатана Хофеллера. 

Примите во внимание, что 10 декабря отгрузка товаров киевским складом DEPS производиться не будет.

Во всем мире 2,9 млрд человек или 37% населения никогда не пользовались интернетом. При этом в 2021 году количество людей в сети увеличилось до 4,9 млрд с примерно 4,1 млрд в 2019 году, сообщают в Международном союзе электросвязи.