К 2026 году IPTV обойдет кабельное ТВ по количеству подписчиков

В связи с продолжающейся перестройкой медиарынка в Китае, сегмент IPTV ожидает значительный рост, прогнозируют аналитики Digital TV Research.

Ожидается, что в 2026 году абонентская база сервисов IPTV во всем мире превысит количество абонентов кабельного ТВ, достигнув 398 млн. Таким образом, в ближайшие пять лет число новых подписчиков в данном сегменте составит 63 млн.

Наибольшая доля подписчиков придется на Китай. Ожидается, что к 2026 году в Китае будет 226 млн абонентов IPTV, в то время как в остальных странах в совокупности их будет насчитываться около 172 млн. В период с 2021 по 2026 год абонентская база IPTV-сервисов в Китае вырастет на 19 млн. За тот же период страна потеряет 39 млн подписчиков кабельного телевидения: их число достигнет 89 млн.

Также аналитики указывают, что в ближайшие пять лет число подписчиков платного телевидения во всем мире увеличится на 13 млн. Их общее число составит 1,01 млрд. При этом на Китай будет приходиться около трети абонентов платного телевидения в мире: к концу 2026 года их число достигнет 315 млн. Еще 178 млн подписчиков платного ТВ ожидаются к 2026 году в Индии. Таким образом, Китай и Индия обеспечат половину подписчиков платного телевидения в мире.

Согласно отчету, около 389 млн домохозяйств будут пользоваться цифровым кабельным ТВ, 260 млн – бесплатным спутниковым ТВ и 522 млн – бесплатными DTT-сервисами.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Похожие материалы:

Внедрение 8K будет расти очень медленно

В ближайшие годы число владельцев телевизоров со сверхвысоким разрешением 8K останется очень маленьким, заявляют аналитики компании Omdia. "Внедрение 8K будет расти очень медленно. Еще медленнее, чем мы считали в прошлом году. Даже в Японии, единственной в мире стране, запустившей ТВ-канал в 8K-разрешении, нет четкой коммерческой схемы″, - отметила старший директор Omdia по исследованиям в области медиа и развлечений Мария Руа Агуете, добавив, что в среднесрочной перспективе ситуация вряд ли изменится, и к концу 2025 года только 9 млн домохозяйств по всему миру будут пользоваться 8K-телевизорами. Аналитики полагают, что 8K не станет ″домашним форматом″, по крайней мере, в ближайшие пять лет. Сегодня на долю телевизоров с таким разрешением приходится лишь около 0,2% в суммарном объеме ТВ-поставок. Тем не менее, ожидается, что к 2025 году отгрузки 8K-телевизоров вырастут до примерно 1,5 млн штук. К этому же времени такие устройства будут приблизительно у 1 млн домохозяйств по всему миру. Вместе с тем, в Omdia назвали гораздо более скромные цифры, чем звучали прежде в прогнозах других аналитиков. Так, в исследовании Strategy Analytics говорилось, что к 2025-му по всему миру будет насчитываться 72 млн домохозяйств, оснащенных ТВ-устройством с поддержкой 8K-разрешения (7680 x 4320 пикселей). Также специалисты рассчитывали, что в 2021 году продажи 8K-телевизоров превысят 1 млн штук. В 2022 году ожидался рост показателя еще почти вчетверо, до примерно 4 млн единиц. Поскольку по итогам первого полугодия отгрузки 8K TV не достигли даже 200 тысяч штук, в Omdia считают маловероятным широкомасштабный запуск вещания в 8K-формате. Япония по-прежнему остается единственной страной, где есть ТВ-канал с разрешением 8K, однако число владельцев 8K-телевизоров там все равно держится на крайне низком уровне.

Основные тенденции на телекоммуникационном рынке в 2013 году

После затянувшегося кризиса рынок телекоммуникаций постепенно встает на ноги и 2013 год может стать переломным в этом смысле.

Треть зрителей смотрят онлайн видео на телевизоре

Персональные компьютеры и ноутбуки все реже используются для просмотра онлайн контента, пользователи отдают предпочтение мобильным устройствам и телевизорам, — об этом сообщается в отчете, подготовленным компанией NPA.

После перехода на цифровое вещание региональные телекомпании могут остаться без частот.

55 негосударственных региональных телекомпаний опубликовали на сайте Ассоциации кабельного телевидения России открытое письмо, в котором выразили обеспокоенность тем, как осуществляется переход на цифровое телевещание в РФ. По их мнению, государство умалчивает об отказе от частного регионального ТВ.

В мире растет число подписчиков услуг телевидения

В I квартале 2016 года в мире количество абонентов платного телевидения выросло на 6,90 млн или на 1,68%. Об этом говорится в отчете Informitv Multiscreen Index.

Последние новости:

Запуск украинского спутника "Січ-2-30" запланирован на начало следующего года, сообщил председатель Государственного космического агентства Владимир Тафтай.

Мобильный оператор Киевстар обеспечил 90% населения Украины 4G-связью, заявил президент компании Александр Комаров.

Компания SpaceX Илона Маска начала тестировать спутниковый интернет Starlink в пассажирских самолетах и в ближайшем будущем ​​хочет предложить авиалиниям высокоскоростное соединение. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на слова вице-президента компании по продаже Джонатана Хофеллера. 

Примите во внимание, что 10 декабря отгрузка товаров киевским складом DEPS производиться не будет.

Во всем мире 2,9 млрд человек или 37% населения никогда не пользовались интернетом. При этом в 2021 году количество людей в сети увеличилось до 4,9 млрд с примерно 4,1 млрд в 2019 году, сообщают в Международном союзе электросвязи.