В мире 3,4 млн абонентов спутникового интернета вещей

Мировая абонентская база спутникового интернета вещей в 2020 году превысила 3,4 млн человек, сообщают в аналитической компании Berg Insight.

По словам аналитиков, только около 10% поверхности Земли имеют доступ к услугам наземной связи, что открывает огромные возможности для развития спутниковой связи IoT. Спутниковая связь обеспечивает дополнение к наземным сотовым и несотовым сетям в удаленных местах, что особенно полезно для приложений в секторе сельского хозяйства, отслеживания активов, в области морских и интермодальных перевозок, разведке нефтяной и газовой промышленности, коммунальных услугах, строительстве и правительстве.

Исследование включает анализ деятельности 38 операторов спутникового Интернета вещей. В конце 2020 года у оператора Orbcomm насчитывалось 1,2 млн абонентов спутникового Интернета вещей в собственной сети и в сетях у партнера Inmarsat. У Iridium и Globalstar было 1,1 млн и 0,4 млн абонентов соответственно. Среди других игроков с базой абонентов в несколько тысяч французская компания Kineis и Thuraya в ОАЭ.

«Orbcomm, Inmarsat, Iridium и Globalstar являются крупнейшими операторами спутниковой сети IoT. В то время как большинство из них полагаются на проприетарные технологии спутниковой связи для поддержки устройств IoT, некоторые начинают использовать технологии наземного беспроводного подключения к IoT, включая OQ Technology, AST SpaceMobile, Omnispace, Sateliot и Galaxy Space (3GPP 4G/5G); EchoStar Mobile и Lacuna Space (LoRaWAN); и Eutelsat (Sigfox)», - отмечает главный аналитик Berg Insight Йохан Фагерберг.

Помимо уже существующих спутниковых операторов, на рынке появился ряд новых инициатив. Среди наиболее известных проектов: Astrocast, CASC / CASIC, Fleet Space Technologies, Hiber, Ingenu, Kepler Communications, Lynk, Myriota, Skylo, Swarm Technologies (SpaceX) и Totum Labs. Многие из них основаны на концепциях малых спутников LEO.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Похожие материалы:

К 2025 году во всем мире будет 2,8 млрд абонентов 5G

К 2025 году общее количество абонентов 5G во всем мире достигнет 2,8 млрд, прогнозируют аналитики исследовательского агентства Buy Shares.

Безлимитный спутниковый интернет скоро появится в регионах России

В конце года через спутник смогут подключиться жители отдаленных регионов, которые не имеют возможности обслуживаться интернет-провайдерами. Но эксперты считают, что это предложение может оказаться не настолько востребованным среди россиян в первую очередь из-за достаточно высокой стоимости абонентской платы и оборудования.

Более 100 операторов запустили сети для Интернета вещей

К марту 2019 года в мире насчитывается 102 сотовых оператора, которые развернули сети на базе технологий NB-IoT (narrowband IoT) или LTE-M, сообщают в Global mobile Suppliers Association (GSA).

Спутниковый интернет на скорости 10 Мбит/с теперь доступен в Украине

Отечественный оператор связи «Datagroup» совместно с «Eutelsat Communications» сообщают о начале функционирования в Украине спутникового интернета на базе спутника Ka-Sat с 1 декабря текущего года.

В мире растет число подписчиков услуг телевидения

В I квартале 2016 года в мире количество абонентов платного телевидения выросло на 6,90 млн или на 1,68%. Об этом говорится в отчете Informitv Multiscreen Index.

Последние новости:

Национальный оператор эфирного цифрового телевидения «Зеонбуд» выбрал спутник Eutelsat 9B для распространения телевизионного сигнала на территории Украины.

На выходных прошло важное и долгожданное для многих киевлян и гостей столицы событие - Wizz Air Kyiv City Marathon 2021.

В связи с продолжающейся перестройкой медиарынка в Китае, сегмент IPTV ожидает значительный рост, прогнозируют аналитики Digital TV Research.

К июню 2021 года 5G-сети запустили 147 операторов по всему миру, при этом только у 14% из них (у 21 оператора) доля пользователей, перешедших на 5G, в общей абонентской базе достигло 10%. Об этом говорится в исследовании компании Omdia.

Бренд Apple остается самым дорогим в мире на протяжении последних девяти лет, об этом говорится в исследовании Interbrand Corp. за 2021 год.