Украина поднялась на 15 позиций в мировом рейтинге скорости интернета

В 2021 году Украина улучшила свои позиции и заняла 77-е место в рейтинге скорости интернета среди 224 стран и территорий. Об этом говорится в исследовании Worldwide broadband speed league 2021, которое провело агентство cаble.сo.uk.

Примечательно, что год назад у Украины была только 92-я позиция.

Средняя скорость интернета в Украине по итогам 370 тысяч тестов составила 25,26 Мбит/с. Речь идет о скорости интернет-доступа через роутер (доступ по Wi-Fi). Скорость мобильного интернета аналитики не замеряли.

В то же время почти у всех соседних стран показатели выше. Так, у Польши - 63,84 Мбит/с, у Румынии - 67,40 Мбит/с, у Словакии - 54,92 Мбит/с, у Венгрии - 104,07 Мбит/с, у России - 35,73 Мбит/с и только у Беларуси - 19,86 Мбит/с.

Лидерами рейтинга по средней скорости интернета стали Джерси (274,27 Мбит/с), Лихтенштейн (211,26 Мбит/с) и Исландия (191,83 Мбит/с). Худшие показатели скорости интернета в Эфиопии (1,2 Мбит/с), Йемене (0,68 Мбит/с) и Туркменистане (0,5 Мбит/с), которые и замкнули рейтинг.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Похожие материалы:

187 гигабит в секунду - новый рекорд скорости передачи данных

Группа ученых-физиков из Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology, Caltech) добилась скорости передачи данных на дальние расстояния в 187 Гбит/с, что в два раза превышает предыдущее достижение.

Отсутствие манипуляций с телерейтингами обосновано аудитом.

Аудит GfK Ukraine, выполненный компанией Kroll, опроверг информацию о проведении манипуляций при просмотре телеканалов для составления рейтинга, - сообщается в пресс-службе.

«МТС-Украина» ускорит передачу данных по оптоволокну в десять раз

Оператор мобильной связи «МТС Украина», провел испытание технологии, позволяющей увеличить пропускную способность своей DWDM-сети.

«МТС Украина» перейдет на новую сеть

МТС планирует реализацию крупного проекта по замене существующей транспортной сети. Согласно оценкам экспертов, на это потребуется от $700 млн. до $1 млрд. О ключевых моментах строительства новой сети рассказал генеральный директор компании Иван Золочевский.

"МТС-Украина" выпустит NanoSIM для владельцев нового iPhone

Компания «МТС Украина» подготовилась к выходу «айфона» шестого поколения. iPhone5 будет работать с самым новым поколением SIM-карт, получивших название NanoSIM.

Последние новости:

Национальный оператор эфирного цифрового телевидения «Зеонбуд» выбрал спутник Eutelsat 9B для распространения телевизионного сигнала на территории Украины.

На выходных прошло важное и долгожданное для многих киевлян и гостей столицы событие - Wizz Air Kyiv City Marathon 2021.

В связи с продолжающейся перестройкой медиарынка в Китае, сегмент IPTV ожидает значительный рост, прогнозируют аналитики Digital TV Research.

К июню 2021 года 5G-сети запустили 147 операторов по всему миру, при этом только у 14% из них (у 21 оператора) доля пользователей, перешедших на 5G, в общей абонентской базе достигло 10%. Об этом говорится в исследовании компании Omdia.

Бренд Apple остается самым дорогим в мире на протяжении последних девяти лет, об этом говорится в исследовании Interbrand Corp. за 2021 год.