Средняя скорость интернета Starlink превысила 150 Мбит/с

Средняя скорость работы спутникового интернета Starlink по всему миру достигла 157 Мбит/с. Такие результаты показал сервис Starlink Statuspage, собирающий данные из разных стран.

Сейчас средняя скорость отдачи равна 27 Мбит/с, а задержка — 44 мс. Как оказалось, за последние три месяца интернет от SpaceX быстрее всего работает в Австралии — именно там зафиксировали загрузку со скоростью 228,1 Мбит/с. Вместе с тем стоит учитывать, что сейчас в стране только 13 наземных станций и небольшое количество клиентов.

В Европейском Союзе средняя скорость составила 176 Мбит/с при отдаче 34 Мбит/с и задержке 34 мс. В США загрузка оказался несколько медленнее — 141 Мбит/с, 21 Мбит/с и 51 мс соответственно. Примечательно, что самой низкой скорость загрузки оказалась в Великобритании — 117 Мбит/с, при этом здесь самая низкая задержка — 18 мс.

Время, необходимое для передачи пакета информации от пользователя к пользователю (задержка), является главной проблемой для SpaceX. По последним данным, самая высокая задержка в США составила 985 мс, тогда как в Европе максимум почти в три раза ниже — 365 мс. В компании надеются, что в ближайшие месяцы этот показатель удастся снизить до 20 мс.

Напомним, что в конце мая SpaceX завершила формирование первой оболочки интернета Starlink, которая теперь состоит из 1 584 спутников, расположенных на орбите. Вторая оболочка будет состоять из такого же количества спутников, однако их разместят на более низкой высоте и под другим углом наклона. Новая партия отправится на орбиту в июле.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Похожие материалы:

Украина займется урегулированием интернет-телевидения.

В Украине на сегодняшний день работает около 80 провайдеров программной услуги, которые не имеют соответствующих лицензий на деятельность такого рода, - сообщает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Однако реальных рычагов влияния у госрегулятора нет.

Украинский рынок стартапов продолжает расти.

В 2014 году объем сделок M&A на отечественном рынке стартапов может увеличиться до $200 млн, в год будет заключаться от 30 до 70 сделок, - об этом сообщается в прогнозе Дениса Довгополого.

«Укртелеком» обеспечил пропускную способность сети во время выборов на уровне 160 Гбит/с.

Украинская компания «Укртелеком», которая во время парламентских выборов 28 октября 2012 года создала сеть видеонаблюдения на более чем 12 тыс. участках, заявляет о достижении пропускной возможности каналов интернет соединения на уровне 160 Гбит/с, - об этом сообщает пресс-служба оператора.

Украинцам хотят сделать бесплатный коллективный интернет

В Украине зарождается еще один проект по глобальной интернетизации. На этот раз его предложили государству бизнесмены. Его основная идея в том, чтобы создать национальную сеть, состоящую из 40 тысяч точек бесплатного доступа в интернет для коллективного пользования. Регулятор в целом поддерживает данную идею, но не собирается отдавать полный контроль предпринимателям. Это может быть чревато злоупотреблениями и расходованием госсредств не по назначению.

Пользователи скоростного интернета значительно богаче остальных жителей Украины

Исследования украинского сегмента интернета опросами обычных граждан вне Сети показывают, что денег у пользователей Интернета в 2012 году гораздо больше, чем у не пользователей. Поэтому бизнесы, направленные на эту аудиторию имеют больше шансов на успех. Деньги надо добывать у тех, у кого они есть.

Последние новости:

Вашему вниманию предлагается обзор самых интересных новостей в мире телекоммуникаций за прошедшую неделю 19 — 23 июля 2021 года.

К концу 2020 года более 665 млн домохозяйств (34% от всех домохозяйств в мире) владели Smart TV. Ожидается, что к 2026 году этот показатель должен вырасти до 51% или 1,1 млрд, говорится в исследовании компании Strategy Analytics.

Оператор мобильной связи Verizon объявил о сотрудничестве с Google по вопросу внедрения стандарта сообщений Rich Communications Service (RCS) для своих клиентов – пользователей ОС Android в США. Ранее, в начале 2021 года тоже самое сделали T-Mobile и AT&T – два других представителя американской «большой тройки» операторов сотовой связи.

Власти Египта намерены обеспечить посетителей главных достопримечательностей страны бесплатным интернетом, сообщает портал АТОР.

Средняя скорость работы спутникового интернета Starlink по всему миру достигла 157 Мбит/с. Такие результаты показал сервис Starlink Statuspage, собирающий данные из разных стран.