Alibaba инвестирует $28 млрд в облачную инфраструктуру

В ближайшие 3 года Alibaba Group вложит в облачную инфраструктуру 200 млрд юаней ($28 млрд) на фоне бума на программное бизнес-обеспечение в Китае, говорится в официальном заявлении компании.

Инвестиции пойдут на расширение сети серверов и центров обработки больших данных, которая в настоящее время охватывает более 20 стран и регионов по всему миру, а также развитие собственных технологий, касающихся чипов, операционных систем и искусственного интеллекта.

«У нас есть уверенность в будущем, мы уверены в будущем цифровой экономики. Умные облачные сервисы - одна из ключевых стратегий Alibaba. Мы инвестировали последние 11 лет и не будем снижать вложения из-за пандемии, напротив - необходимо наращивать инвестиции», - указывают в Alibaba Group.

Президент Alibaba Cloud Intelligence Джефф Чжан заявил, что пандемия коронавируса «создает дополнительное давление для экономики в различных секторах». Однако компания надеется, что инвестиции помогут бизнесу ускорить процесс восстановления.

Стоит отметить, что облачное подразделение Alibaba является одним из самых быстрорастущих в компании. За четвертый квартал 2019 года его доход вырос на 62%, до 10,7 млрд юаней, и впервые превысил 10 млрд юаней за один квартал.

Также по данным исследовательской компании Canalys, в четвертом квартале 2019 года Alibaba Cloud Intelligence контролировал 46,4% облачного рынка Китая, тогда как Tencent Cloud и Baidu Cloud имели 18% и 8,8% рынка соответственно.

 

Похожие материалы:

Мировой рынок коммутаторов вырос на 31,5%

По итогам первого квартала 2023 года мировые продажи Ethernet-коммутаторов достигли $10 млрд, увеличившись на 31,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщают аналитики International Data Corporation (IDC).

Китай проложит подводный интернет-кабель за $500 млн

КНР собирается проложить подводный интернет-кабель стоимостью $500 млн, который соединит Азию, Ближний Восток и Европу, чтобы конкурировать с аналогичным проектом, стартовавшим в США. Об этом сообщает издательство Reuters. Строительством кабеля займутся три главные оператора связи Китая - China Telecom, China Mobile Limited и China Unicom. Кабель EMA протянется от китайской провинции Хайнань через Сингапур, Пакистан, Саудовскую Аравию, Египет и дойдет до Франции. Он свяжет Азию, Ближний Восток и Европу. Кабель изготовит HMN Technologies Co Ltd, чья компания-предшественница была мажоритарным акционером китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies. HMN Tech получит субсидии от государства на этот проект. Ожидается, что проект EMA составит прямую конкуренцию другому кабелю, который сейчас строит американская компания SubCom LLC, под названием SeaMeWe-6 (Юго-Восточная Азия - Ближний Восток - Западная Европа-6). Он также соединит Сингапур с Францией через Пакистан, Саудовскую Аравию, Египет и полдюжины других стран, расположенных вдоль маршрута.

Производитель корпоративных систем связи Avaya обанкротился

Производитель корпоративных систем связи Avaya Holdings обанкротился. Компания подала заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве, которая оставляет за компанией право на последующую реструктуризацию, сообщает агентство Reuters. По итогам реструктуризации компания сократить суммарные долги более чем на 75%: с $3,4 млрд до $800 млн. Для реализации плана компания заключила с кредиторами соглашение о предоставлении ими финансирования в размере $780 млн. Avaya рассчитывает завершить процесс реорганизации в течение 60-90 дней. При этом сотрудники по-прежнему будут получать зарплату, обслуживание клиентов и работа с партнерами продолжатся. Evercore Group выступает финансовым консультантом Avaya в процессе реструктуризации. Стоит отметить, что в декабре 2017 года Avaya объявила о завершении финансовой реорганизации, которая позволила компании выйти из банкротства. Вендор сократил налоговую нагрузку на $3 млрд, еще $300 млн находятся на балансе компании. К 30 июня 2016 года долги Avaya превышали $6 млрд, и ежегодно компания вынуждена была платить по $400 млн процентов. В начале 2018 года Avaya снова стала публичной компанией – впервые за 10 лет. Около двух лет назад Avaya была близка к продаже, однако в конечном итоге компания остановилась на партнерской сделке. Разработчик облачных технологий для совместной работы RingCentral инвестировал $500 млн в партнерство с Avaya и заплатил еще около $375 млн в виде акций за получение лицензионных прав на продукты и будущие отчисления. Теперь Avaya активно переходит на новую бизнес-модель, в центре которой находятся повторяющиеся доходы и облачные сервисы. Доля контрактов, приносящих повторяющиеся доходы, в общем объеме продаж превышает 70%.

Самым дорогим брендом мира вновь назван Amazon

Рейтинг самых дорогих мировых брендов вновь возглавил Amazon, опередив при этом Apple. Об этом сообщает британское консалтинговое агентство Brand Finance, которое и составляет этот ежегодный рейтинг.

ZTE инвестирует $3 млрд в разработку 5G-продуктов

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и смартфонов ZTE инвестирует 20 млрд юаней ($3,16 млрд) в центр по разработке 5G-продуктов.

Последние новости:

На выставке вы сможете ознакомиться с передовыми разработками и инновационными технологиями в области электроники и цифровых технологий.

Присоединяйтесь к вебинару, где специалисты расскажут об особенностях новых решений для видеоконференций и обустройства рабочих мест от мирового лидера Logitech, поделятся советами по выбору наиболее эффективного оборудования, а также ответят на ваши вопросы.

В 2024 году в Украине может появиться тестовая мобильная сеть пятого поколения (5G). Об этом заявил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Приглашаем всех желающих присоединиться к панельной дискуссии «Инвестиции в инновации, которые спасают бизнес уже сегодня». Событие пройдет в рамках форума BIT&BIS-2023.

Группа ученых из Nippon Telegraph and Telephone Corporation (NTT) и Технологического института Китами Национального университета Хоккайдо смогла побить рекорд дальности передачи электроэнергии через один оптоволоконный кабель. Ранее такую передачу возможно было осуществить только на расстояние до 2 км из-за ограничения оптической интенсивности внутри самого волокна.

Ми приєдналися до бойкоту російської та білоруської продукції. Слава Україні!

We joined the boycott of russian and belarusian products. Glory to Ukraine!!

прапор України