Популярность фиксированного ШПД продолжает расти

В III квартале 2019 года общемировое количество абонентов услуг фиксированного доступа к широкополосному интернету выросло на 2,17%, сообщает издание Point Topic.

К концу сентября 2019 года в мире насчитывалось 1,12 млрд подписчиков услуг фиксированного доступа к широкополосному интернету, при этом 46,9% всех подписчиков проживали в странах Восточной Азии. Также на долю стран Восточной Азии пришлось 65,96% от всего прироста абонентов, а на долю европейских стран только 8,36% новых подписчиков.

Рост в регионе был связан с тем, что Китай по-прежнему сохраняет позиции крупнейшего рынка по темпам роста оптико-волоконных сетей. Чистый рост подписчиков услуги FTTH в Китае составил 69,9% (+15 млн) от общемирового роста. КНР продолжает оставаться крупнейшим потребителем услуг широкополосного интернета, абонбаза которого достигает почти 500 млн человек при общем количестве населения 1,38 млрд. Второе место у США, где из 327,2 млн жителей более 100 млн являются подписчиками ШПД.

В Европе рост в секторе FTTH и FTTX происходил на фоне продолжающегося падения в секторе медных линий. Рост в секторе FTTH на континенте составил примерно 0,5%, при этом количество подписчиков интернета по медным линиям снизилось более чем на 1%. Так, значительный прирост подписчиков FTTH отмечен в Бельгии и Ирландии – на 25% и 21% соответственно. В Великобритании, где тема широкополосного интернета активно обсуждалась во время проходивших в декабре выборов, зафиксирован скоромный рост на уровне 13%, до 25 млн подписчиков.

В Германии компания Deutsche Telekom объявила о том, что впервые будет работать с третьей стороной – компанией Deutsche Glasfaser – над совместным проектом FTTH в Людингхаузене. В то же время, компании M-net и Stadtwerke Augsburg заявили о планах расширения своих сетей с целью организации, по меньшей мере, 12500 оптико-волоконных подключений к домам и компаниям к 2027 году.

Похожие материалы:

Китай проложит подводный интернет-кабель за $500 млн

КНР собирается проложить подводный интернет-кабель стоимостью $500 млн, который соединит Азию, Ближний Восток и Европу, чтобы конкурировать с аналогичным проектом, стартовавшим в США. Об этом сообщает издательство Reuters. Строительством кабеля займутся три главные оператора связи Китая - China Telecom, China Mobile Limited и China Unicom. Кабель EMA протянется от китайской провинции Хайнань через Сингапур, Пакистан, Саудовскую Аравию, Египет и дойдет до Франции. Он свяжет Азию, Ближний Восток и Европу. Кабель изготовит HMN Technologies Co Ltd, чья компания-предшественница была мажоритарным акционером китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies. HMN Tech получит субсидии от государства на этот проект. Ожидается, что проект EMA составит прямую конкуренцию другому кабелю, который сейчас строит американская компания SubCom LLC, под названием SeaMeWe-6 (Юго-Восточная Азия - Ближний Восток - Западная Европа-6). Он также соединит Сингапур с Францией через Пакистан, Саудовскую Аравию, Египет и полдюжины других стран, расположенных вдоль маршрута.

Руководство по монтажу разъема Cor-X Fast Connector SC/APC-FTTH-02

Подробное, пошаговое руководство по монтажу оптического разъема быстрого монтажа.

Приглашаем на конференцию в г. Одессу! (регистрация завершена).

Приглашаем Вас посетить консультационно-практическую конференцию для операторов кабельного ТВ и интернет-провайдеров, которая состоится 27 сентября в г. Одесса в конференц-зале бизнес-центра «Солнечный» по адресу: г. Одесса, ул. Солнечная, 5.Организатор конференции: компания «ДЕПС Украина»Информационный партнер: ассоциация «Укртелесеть», журнал «Медиасат»Участие в конференции бесплатное, при обязательной предварительной регистрации (регистрация завершена). 

Компания DEPS расширила ассортимент поставляемого FTTH кабеля ТМ FinMark

По многочисленным просьбам клиентов, компания ДЕПС-Украина расширила ассортимент поставляемого FTTH кабеля ТМ FinMark. Теперь все популярные модели будут поставляться еще и на барабанах 500 м!

Применение арматуры Crosver для оптических подвесных кабелей

1. Строительство волоконно-оптических линий в городе В последнее время активизировалось строительство волоконно-оптических линий на сетях абонентского доступа. Это связано с возрастающей конкуренцией в предоставлении услуг широкополосного доступа абонентам. Оптический кабель, доведенный до дома (FTTB), волокно, доведенное до каждого подъезда, а еще лучше - до каждого этажа или в каждую квартиру (FTTH) становятся залогом успешной организации сети и предоставления услуг высокоскоростного Интернета, кабельного телевидения (аналогового или цифрового), телефонии. При этом полоса пропускания оптических волокон задействуется только частично и остается возможность впоследствии организовать по тому же волокну работу новых служб.

Последние новости:

На выставке вы сможете ознакомиться с передовыми разработками и инновационными технологиями в области электроники и цифровых технологий.

Присоединяйтесь к вебинару, где специалисты расскажут об особенностях новых решений для видеоконференций и обустройства рабочих мест от мирового лидера Logitech, поделятся советами по выбору наиболее эффективного оборудования, а также ответят на ваши вопросы.

В 2024 году в Украине может появиться тестовая мобильная сеть пятого поколения (5G). Об этом заявил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Приглашаем всех желающих присоединиться к панельной дискуссии «Инвестиции в инновации, которые спасают бизнес уже сегодня». Событие пройдет в рамках форума BIT&BIS-2023.

Группа ученых из Nippon Telegraph and Telephone Corporation (NTT) и Технологического института Китами Национального университета Хоккайдо смогла побить рекорд дальности передачи электроэнергии через один оптоволоконный кабель. Ранее такую передачу возможно было осуществить только на расстояние до 2 км из-за ограничения оптической интенсивности внутри самого волокна.

Ми приєдналися до бойкоту російської та білоруської продукції. Слава Україні!

We joined the boycott of russian and belarusian products. Glory to Ukraine!!

прапор України