Мировые расходы на цифровую трансформацию продолжат расти

Вопреки трудностям, связанным с глобальными ограничениями в цепочке поставок, растущей инфляцией, политической неопределенностью и надвигающейся рецессией, инвестиции в технологии, необходимые для цифровой трансформации (Digital Transformation, DX), в ближайшие годы продолжат стремительно расти, прогнозируют аналитики IDC.

Так, в текущей пятилетке мировые расходы на цифровую трансформацию будут в среднем увеличиваться на 16,3% в год и в 2026-м достигнут $3,4 трлн.

Среди различных сценариев использования самые значительные вложения в области цифровой трансформации будут связаны с обширной сферой под названием ″Innovate, Scale, and Operate″ (Внедряй инновации, масштабируй и действуй/управляй). Это понятие охватывает крупномасштабные операции, в том числе связанные с производством, строительством и проектированием. Среди ключевых бизнес-функций, входящих в эту область - управление цепочками поставок, проектирование, исследования и разработки, операционная деятельность и работа производственных цехов. Аналитики ожидают, что на это направление придется более 20% от общемирового объема DX-инвестиций.

Следующая большая подгруппа - поддержка и инфраструктура бэк-офиса (IT-отделы, бухгалтерия, отдел кадров, склады и так далее). На эту сферу уйдет более 15% всех затрат на цифровую трансформацию. Еще свыше 8% DX-расходов будет связано с обслуживанием клиентов.

Среди более чем 300 вариантов применения DX-технологий, самые высокие темпы роста - на уровне 35,2% и 31% - ожидаются по таким сценариям, как цифровые двойники и роботизированная обработка претензий на основе автоматизации процессов.

Еще почти 30% мировых DX-инвестиций будет приходиться на отрасли дискретного и непрерывного производства, где ведущими вариантами применения станут роботизированное производство, автономные операции, самовосстанавливающиеся активы, дополненное техническое обслуживание (при помощи AR и VR-технологий).

Также весомый вклад ожидается со стороны сферы профессиональных услуг и розничной торговли, а в тройку лидеров по темпам роста DX-расходов войдут индустрия ценных бумаг и инвестиционных услуг (CAGR 20,6%), банковский сектор (19,4%) и здравоохранение (19,3%).

По прогнозам, мировым лидером по расходам на цифровую трансформацию будут США, на которые придется почти 35% от совокупного объема DX-инвестиций, а в 2025 году страна потратит на эти цели более $1 трлн.

Похожие материалы:

В 2017 году производство смартфонов в мире выросло на 6,5%

В 2017 году производители смартфонов суммарно выпустили около 1,46 млрд аппаратов, что на 6,5% превышает показатель предыдущего года, сообщают аналитики TrendForce. Основной вклад в этот рост внесли китайские бренды, среди которых наиболее впечатляющий прогресс у Xiaomi.

Intel перестал быть крупнейшим чипмейкером впервые с 1992 года

Samsung Electronics захватил лидерство по полупроводниковой выручке, опередив компанию Intel, которая удерживала первое место с 1992 года.

Прибыль китайских производителей телефонов впервые превысила $1,5 млрд

Впервые в истории суммарная квартальная прибыль китайских производителей мобильных телефонов превысила $1,5 млрд, сообщают эксперты агентства Counterpoint.

На рынке материнских плат ожидается спад на 10%

На мировом рынке материнских плат ожидается спад из-за продолжающегося падения продаж персональных компьютеров, сообщает информационный портал DigiTimes.

Cisco возглавил рынок решений SD-WAN

Компания Cisco возглавила мировой рынок решений для программно-определяемых глобальных сетей (SD-WAN), сообщают аналитики компании International Data Corporation (IDC).

Последние новости:

Уважаемые клиенты и партнеры!Обращаем ваше внимание, что в связи с инвентаризацией 9 декабря на складе в Киеве товары отгружаются.

Новая поставка оборудования BDCOM уже на складе DEPS!

Вопреки трудностям, связанным с глобальными ограничениями в цепочке поставок, растущей инфляцией, политической неопределенностью и надвигающейся рецессией, инвестиции в технологии, необходимые для цифровой трансформации (Digital Transformation, DX), в ближайшие годы продолжат стремительно расти, прогнозируют аналитики IDC.

Рады сообщить, что в ближайшее время на склад поступают аккумуляторы типа AGL и ИБП на 220В с внешним подключением аккумулятора.

Склад DEPS пополнился популярными моделями точек доступа ТМ Ruckus Wireless.

Ми приєдналися до бойкоту російської та білоруської продукції. Слава Україні!

We joined the boycott of russian and belarusian products. Glory to Ukraine!!

прапор України