К 2027 году глобальный рынок SVOD достигнет $1,75 млрд

К 2027 году мировая индустрия подписного видео по запросу (SVOD) добавит 550 млн новых пользователей по всему миру, в основном за счет Китая и США. Об этом говорится в исследовании, проведенном Digital TV Researc.

Такой рост показателей приведет к тому, что общий объем рынка достигнет $1,75 млрд, при этом на Китай и США в совокупности придется 48% от общего объема. Анализ показал, что к концу 2021 года у этих стран было одинаковое количество подписок, но из-за давления со стороны правительства рост Китая замедляется и к 2027 году достигнет 374 млн абонентов. США будут продолжать расти и к 2027 году увеличится до 456 млн подписчиков.

Рассматривая отдельные компании SVOD, аналитики указывают, что к 2027 году три платформы в США будут контролировать половину мировых подписок на SVOD. Так, Netflix нарастит 60 млн подписчиков в период с 2021 по 2027 год, Disney+ к 2028 году увеличится на 146 млн, а общее количество подписчиков платформы составит 276 млн. Из них около 106 млн подписчиков будут в 13 азиатских странах под брендом Hotstar в 2027 году.

Также отмечается, что растущий сервис HBO Max, вероятно, добавит 65 млн подписчиков к 2027 году, сервис дорастет до 90 млн абонентов. Ожидается, что Paramount+, включая SkyShowtime, увеличится на 55 млн подписчиков и достигнет 88 млн к 2027 году.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Похожие материалы:

Внедрение 8K будет расти очень медленно

В ближайшие годы число владельцев телевизоров со сверхвысоким разрешением 8K останется очень маленьким, заявляют аналитики компании Omdia. "Внедрение 8K будет расти очень медленно. Еще медленнее, чем мы считали в прошлом году. Даже в Японии, единственной в мире стране, запустившей ТВ-канал в 8K-разрешении, нет четкой коммерческой схемы″, - отметила старший директор Omdia по исследованиям в области медиа и развлечений Мария Руа Агуете, добавив, что в среднесрочной перспективе ситуация вряд ли изменится, и к концу 2025 года только 9 млн домохозяйств по всему миру будут пользоваться 8K-телевизорами. Аналитики полагают, что 8K не станет ″домашним форматом″, по крайней мере, в ближайшие пять лет. Сегодня на долю телевизоров с таким разрешением приходится лишь около 0,2% в суммарном объеме ТВ-поставок. Тем не менее, ожидается, что к 2025 году отгрузки 8K-телевизоров вырастут до примерно 1,5 млн штук. К этому же времени такие устройства будут приблизительно у 1 млн домохозяйств по всему миру. Вместе с тем, в Omdia назвали гораздо более скромные цифры, чем звучали прежде в прогнозах других аналитиков. Так, в исследовании Strategy Analytics говорилось, что к 2025-му по всему миру будет насчитываться 72 млн домохозяйств, оснащенных ТВ-устройством с поддержкой 8K-разрешения (7680 x 4320 пикселей). Также специалисты рассчитывали, что в 2021 году продажи 8K-телевизоров превысят 1 млн штук. В 2022 году ожидался рост показателя еще почти вчетверо, до примерно 4 млн единиц. Поскольку по итогам первого полугодия отгрузки 8K TV не достигли даже 200 тысяч штук, в Omdia считают маловероятным широкомасштабный запуск вещания в 8K-формате. Япония по-прежнему остается единственной страной, где есть ТВ-канал с разрешением 8K, однако число владельцев 8K-телевизоров там все равно держится на крайне низком уровне.

На радиорынке «Караваевы дачи» произошел сильный пожар (видео)

Во вторник 18 декабря на известном столичном радиорынке «Караваевы дачи» произошел сильный пожар, который не могли потушить более часа.

Дед Мороз может заработать до 1 тыс. долларов за сезон, согласно данным «Яндекс»

Столичные Деды Морозы и Снегурочки могут неплохо подзаработать во время новогодних праздников, средняя стоимость услуг составляет от 30 гривен в час, — об этом сообщили в компании «Яндекс. Работа».

Основные тенденции на телекоммуникационном рынке в 2013 году

После затянувшегося кризиса рынок телекоммуникаций постепенно встает на ноги и 2013 год может стать переломным в этом смысле.

В мире растет число подписчиков услуг телевидения

В I квартале 2016 года в мире количество абонентов платного телевидения выросло на 6,90 млн или на 1,68%. Об этом говорится в отчете Informitv Multiscreen Index.

Последние новости:

Рады сообщить, что на склад поступила большая партия 5МП IP-камер Tyto, в которой найдутся не только хорошо знакомые модели, но и новинки.

Добрых дел мало не бывает, и особенно это чувствуется в наше непростое время. С радостью сообщаем, что уже во второй раз в Киев приехала гуманитарная помощь от NOG Alliance Ukraine.

В нашем ассортименте беспроводных устройств появились роутеры известного производителя Xiaomi.

Компания DEPS поздравляет всех с Днем вышиванки!

На склад поступили долгожданные сварочные аппараты Inno Instrument MAX100. 

Мы присоединились к бойкоту российских и белорусских товаров. Слава Украине!

We joined the boycott of russian and belarusian products. Glory to Ukraine!!

флаг Украины