К 2026 году число подключений Wi-Fi IoT вырастет до 6,7 млрд

В ближайшие годы мировой рынок Wi-Fi IoT будет уверенно расти. Если в 2021 году число подключений оценивалось аналитиками примерно в 2,3 млрд, то к 2026 году оно достигнет 6,7 млрд. Такие прогнозы озвучила компания ABI Research.

По словам экспертов, пандемия открыла перспективы удалённой работы для всего мира и важность в этих условиях иметь надёжную офисную и домашнюю сеть. Предприятия производственного сегмента в значительной степени полагаются на Интернет вещей для различных приложений, таких как удалённый мониторинг и управление рабочими процессами, профилактическое обслуживание и отслеживание активов. В свою очередь, Wi-Fi служит средством подключения устройств и датчиков IoT, поддерживая как широкополосные, так и узкополосные приложения IoT.

Удалённая работа также стимулировала потребительский спрос на связанную домашнюю среду, вызвав рост приложений для умного дома, поддерживаемых устройствами IoT, подключёнными через соединение Wi-Fi.

Растущий спрос на приложения с поддержкой Wi-Fi и появление новых стандартов, таких как Wi-Fi 6, Wi-Fi 6E и Wi-Fi 7, создали потребность в новых программных и аппаратных компонентах, таких как наборы микросхем Wi-Fi и устройства, поддерживающие новейшие стандарты.

Также аналитики обращают внимание на китайский рынок Wi-Fi IoT. Ожидается, что он в ближайшие годы будет продолжать расти со среднегодовым темпом роста 29%, таким образом число подключений с 252 млн в 2021 году вырастет до 916,6 млн в 2026 году.

При численности населения около 1,4 млрд Китай составляет примерно 40% мирового рынка Wi-Fi IoT, причём перспективы китайской экосистемы Wi-Fi аналитики связывают именно с распространением Интернета вещей.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Похожие материалы:

Внедрение 8K будет расти очень медленно

В ближайшие годы число владельцев телевизоров со сверхвысоким разрешением 8K останется очень маленьким, заявляют аналитики компании Omdia. "Внедрение 8K будет расти очень медленно. Еще медленнее, чем мы считали в прошлом году. Даже в Японии, единственной в мире стране, запустившей ТВ-канал в 8K-разрешении, нет четкой коммерческой схемы″, - отметила старший директор Omdia по исследованиям в области медиа и развлечений Мария Руа Агуете, добавив, что в среднесрочной перспективе ситуация вряд ли изменится, и к концу 2025 года только 9 млн домохозяйств по всему миру будут пользоваться 8K-телевизорами. Аналитики полагают, что 8K не станет ″домашним форматом″, по крайней мере, в ближайшие пять лет. Сегодня на долю телевизоров с таким разрешением приходится лишь около 0,2% в суммарном объеме ТВ-поставок. Тем не менее, ожидается, что к 2025 году отгрузки 8K-телевизоров вырастут до примерно 1,5 млн штук. К этому же времени такие устройства будут приблизительно у 1 млн домохозяйств по всему миру. Вместе с тем, в Omdia назвали гораздо более скромные цифры, чем звучали прежде в прогнозах других аналитиков. Так, в исследовании Strategy Analytics говорилось, что к 2025-му по всему миру будет насчитываться 72 млн домохозяйств, оснащенных ТВ-устройством с поддержкой 8K-разрешения (7680 x 4320 пикселей). Также специалисты рассчитывали, что в 2021 году продажи 8K-телевизоров превысят 1 млн штук. В 2022 году ожидался рост показателя еще почти вчетверо, до примерно 4 млн единиц. Поскольку по итогам первого полугодия отгрузки 8K TV не достигли даже 200 тысяч штук, в Omdia считают маловероятным широкомасштабный запуск вещания в 8K-формате. Япония по-прежнему остается единственной страной, где есть ТВ-канал с разрешением 8K, однако число владельцев 8K-телевизоров там все равно держится на крайне низком уровне.

Основные прогнозы в телекоммуникационном секторе на 2020 год

Рынок телекоммуникаций стремительно развивается, предлагая клиентам с каждым годом все новые услуги и сервисы. Эксперты попытались заглянуть в будущее и сделать прогноз развития телекома на 2020 год.

На радиорынке «Караваевы дачи» произошел сильный пожар (видео)

Во вторник 18 декабря на известном столичном радиорынке «Караваевы дачи» произошел сильный пожар, который не могли потушить более часа.

Дед Мороз может заработать до 1 тыс. долларов за сезон, согласно данным «Яндекс»

Столичные Деды Морозы и Снегурочки могут неплохо подзаработать во время новогодних праздников, средняя стоимость услуг составляет от 30 гривен в час, — об этом сообщили в компании «Яндекс. Работа».

Основные тенденции на телекоммуникационном рынке в 2013 году

После затянувшегося кризиса рынок телекоммуникаций постепенно встает на ноги и 2013 год может стать переломным в этом смысле.

Последние новости:

Вашему вниманию предлагается обзор самых интересных событий за прошедшую неделю 17 — 21 января 2021 года.

Евросоюз готовится принять первый в своем роде закон о цифровых услугах, проект которого уже начали обсуждать в Европарламенте. Инициатива призвана сделать интернет более безопасным для граждан, защитить их от нелегального контента, включая небезопасные или неавторизованные продукты, и при этом обеспечить их свободу выражения мнений в интернете. Об этом заявила исполнительный зампред Еврокомиссии Маргрет Вестагер.

MediaTek организовал первую в мире демонстрацию технологии Wi-Fi 7, чтобы показать ключевым заказчикам и коллегам по отрасли возможности своих будущих решений семейства Filogic с поддержкой Wi-Fi 7. Сама компания участвует в разработке стандарта Wi-Fi 7 с самого начала.

В 2022 году мировые расходы на информационные технологии (IT) вырастут на 5%. Объем глобального IT-рынка в денежном исчислении достигнет $4,5 трлн, что на 5,1% больше прошлогоднего показателя в $4,24 трлн. Такие прогнозы озвучили аналитики Gartner.

В 2021 году по всему миру пользователи потратили в общей сложности $170 млрд на мобильные приложения, что на 19% больше, чем годом ранее. Количество скачиваний таких программ и игр выросло на 5%, до рекордных 230 млрд. Об этом сообщает аналитическая компания App Annie, которая в свои расчеты включила показатели App Store, Google Play и китайских магазинов приложений.