г. Киев, 03040, Украина

Прошел семинар по оборудованию BDcom

08 декабря 2016

1 декабря 2016 г. Киев. Состоялся семинар по оборудованию BDcom.

Прошел семинар по оборудованию BDcom

Конференц-зал отеля «Братислава» разместил более 200 представителей телекоммуникационного рынка Украины, желающих получить информацию «из первых рук» и в живую пообщаться с приглашенными представителями компании BDcom — производителем решений для построения сетей связи.

Основной темой семинара стало знакомство с основами построения сети GPON на базе популярного и востребованного в Украине оборудования BDcom.

Программа семинара включала в себя два тематических раздела.

Первый раздел был посвящен теоретической и практической частям особенностей построения сетей GPON.

Построение сетей GPON на базе оборудования ТМ BDcom

Алексей Броздняков, инженер по телекоммуникационному оборудованию DEPS, детально рассказал о стандарте GPON и его основных отличиях от GEPON, принципах работы и дополнительных возможностях, которые дает использование технологии GPON. В практической части свого доклада Алексей продемонстрировал примеры конфигурирования оборудования GPON на базе оборудования ТМ BDcom, показал принципы настройки абонентских терминалов и рассмотрел решения возможных проблем в сетях PON.

Доклад вызвал немало вопросов и превратился в интересную дискуссию, в процессе которой были заданы самые каверзные вопросы и получены ответы на них.

Внедрение услуги ТВ в сети PON

О внедрении услуги ТВ в сети PON рассказал Алексей Омельченко, руководитель отдела КТВ и видеонаблюдения DEPS. В презентации были рассмотрены способы реализации услуги КТВ в сетях PON и детально проанализированы экономические вопросы.

Вторая часть семинара стала не менее интересной и продуктивной.

Измерения в пассивных оптических сетях (PON). Приборы и методы

Юрий Никитченко, научный сотрудник отдела волоконно-оптических технологий и кабельных систем DEPS, рассказал об измерениях в пассивных оптических сетях. Докладчик детально рассмотрел необходимые измерительные приборы для PON, их параметры и особенности измерений.

Изюминкой доклада стало тестирование действующего макета сети, собранного в аудитории. Посетители семинара увидели, с какими проблемами приходится сталкиваться, и на что необходимо обращать внимание при измерениях на сетях PON.

Сервисное обслуживание и ремонт оборудования PON

Презентация Александра Товстика, руководителя сервисного отдела DEPS, подняла важный вопрос — поломки оборудования BDcom, возникающие вследствие неправильной его эксплуатации.

Александр рассказал о наиболее часто встречающихся проблемах с оборудованием для оптических пассивных сетей и причинах их возникновений. Большой интерес аудитории вызвала возможность доработки оборудования источниками бесперебойного питания.

Построение пассивной оптической сети (PON) при многоэтажной застройке. Межэтажный сегмент

Финальный доклад Юрия Никитченко был посвящен построению PON при многоэтажной застройке. Докладчик поведал о способах правильного построения межэтажного сегмента PON и сравнил разные варианты построения.

В конце презентации были рассмотрены и продемонстрированы образцы новейших моделей кабелей и распределительных устройств для межэтажного сегмента сети. Тема в последнее время является очень популярной и вызвала немало интересных вопросов из зала, на которые докладчик дал исчерпывающие ответы.

По завершению семинара посетители собрались на фуршете, где продолжилось общение и обмен опытом среди колег.

В течении всего дня из зала велась прямая онлайн-трансляция для всех, кто не смог лично присутствовать на семинаре.

Для обеспечения посетителей семинара быстрым и качественным Wi-Fi доступом к сети интернет инженеры DEPS построили надежную беспроводную сеть на оборудовании американской компании Ruckus Wireless, используя точки доступа Zone flex R500 и Zone flex R310. Это позволило абонентам сети без проблем следить за онлайн-трансляцией ораторов (HD Video), оперативно пересылать видео и фотоматериалы, активно пользоватьcя социальными сетями, мессенджерами и т. д.

Подготовленные видеозаписи докладов будут доступны в ближайшем будущем на официальном канале DEPS в YouTube.

Больше фото смотрите на нашей странице в Facebook здесь.

Искренне благодарим слушателей за активное участие, вовлеченность в работу, креативный подход, умение слушать и слышать!

3 SELECT i.id iid, i.name, i.elements img, i.`publish_up` AS modified, c.id cid FROM `vjprf_zoo_item` i LEFT JOIN `vjprf_zoo_tag`t ON t.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category_item` ci ON ci.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category`c ON ci.`category_id`=c.`id` WHERE t.`name` IN ('семинар') AND i.`id`<>64109 AND c.id >0 AND i.`type`='article' AND c.`parent` = 152 GROUP BY i.`id` ORDER BY `publish_up` DESC LIMIT 0,3
  • Каталог товаров
  • Системная интеграция