Новости компании Print

DEPS выступила подрядчиком ПАТ "Національна суспільна телерадіокомпанія України" в конкурсе «Евровидение-2017»

03 июля 2017

С 27 апреля по 13 мая в г. Киеве в Международном Выставочном Центре состоялся песенный конкурс «Евровидение-2017» - международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (EBU).

DEPS выступила подрядчиком ПАТ

Компания DEPS выступила подрядчиком ПАТ "Національна суспільна телерадіокомпанія України" в построении комплексной системы интерактивного телевидения для проведения конкурса «Евровидение-2017».

Инженерами DEPS был выполнен монтаж и круглосуточное обслуживание системы приема, контроля и управления телевизорами с использованием IP-технологий в пресс-центре, конференц-зале, зоне делегаций и фан-зоне Евровидения-2017 (60 телевизоров + 6 проекторов).

Перед инженерами DEPS были поставлены следующие задачи:

• Обеспечить прием SDI сигнала с основной сцены и зала для пресс-конференций, его преобразование в IP.
  • Обеспечить прямую трансляцию событий с основной сцены и из зала пресс-конференций международного песенного конкурса «Евровидение-2017» на ТВ экранах и проекторах, установленных в публичных зонах для прессы, фанов и участников.
  • Обеспечить удаленное управление экранами, переключение между источниками трансляции, замену трансляции на статическую заставку при отсутствии основного сигнала.

Благодаря обширному партнерству компании DEPS с ведущими мировыми производителями оборудования и ПО в цифровой телевизионной индустрии позволило разработать и внедрить универсальную, надежную, производительную и экономичную систему интерактивного телевидения, которая полностью соответствовала требованиям заказчика.

Элементы решения:

• Для построения транспортной IP-сети была спроектирована и смонтирована СКС общей протяженностью более 6 км с использованием витой пары и волоконно-оптического кабеля FinMark.
  • В качестве активного оборудования использовались управляемые коммутаторы FoxGate S6324-S2 (4 коммутатора + 1 резервный).
  • Прием и кодирование входного сигнала выполнялось с помощью двух енкодеров PBI DMM-1520EC. На входе - HD-SDI, на выходе UDP Multicast.
  • В качестве приемных устройств использовались IP STB MAG-254 в количестве 66 штук. (60 ТВ и 6 проекторов).
  • Для удаленного управления приставками MAG-254 была разработана современная Web-based система управления, которая обеспечивала удаленное управление и мониторинг состояния всех устройств, удаленное переключение каналов (MainStage, Conference, Static Picture).

Построенная система успешно отработала в режиме 24/7 и обеспечила непрерывную трансляцию всех событий конкурса, начиная с репетиций (с 27 апреля по 8 мая) и заканчивая финальными концертами (9-13 мая).

«Сложно переоценить важность построения надежной телевизионной сети на таком масштабном событии как Евровидение.»

«Проект был сложным и интересным. - Говорит Антон Кулиш, руководитель проекта, DEPS. - Опыт и обширные знания инженеров DEPS, а также мультибрендовость компании позволили создать и реализовать эффективный масштабный проект, максимально удовлетворивший все требования организаторов. Наша команда достойно выполнила поставленные задачи и предоставила качественную услугу для посетителей конкурса международного уровня, получив для себя неоценимый опыт.»

О Евровидении-2017

Конкурс песни Евровидение-2017 - 62-й конкурс песни «Евровидение», который проходил в Киеве (Украина). Наша страна стала победительницей предыдущего конкурса «Евровидение-2016», прошедшего в Стокгольме (Швеция), с песней Джамалы «1944», набравшей 534 балла. Финал конкурса состоялся 13 мая 2017 года. Украина принимала конкурс во второй раз - в первый раз это было в 2005 году.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка в наших паблик чатах: Telegram Viber

3 SELECT i.id iid, i.name, i.elements img, i.`publish_up` AS modified, c.id cid FROM `vjprf_zoo_item` i LEFT JOIN `vjprf_zoo_tag`t ON t.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category_item` ci ON ci.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category`c ON ci.`category_id`=c.`id` WHERE t.`name` IN ('мероприятие') AND i.`id`<>64886 AND c.id >0 AND i.`type`='article' AND c.`parent` = 152 GROUP BY i.`id` ORDER BY `publish_up` DESC LIMIT 0,3