Новости компании Print

Проведено обучение по ВОЛС

06 ноября 2017

В период с 28 октября по 2 ноября 2017 года в Центре Технического обучения компании DEPS были проведены занятия по тематике “Волоконно-оптические линии связи (ВОЛС)” для специалистов Службы безопасности Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, ООО “Тринити Телеком”, МЧП “Квант-ІІ”, ООО “Хата нет”, ООО “Компаньйон-Инжениринг”. Мы провели целевое обучение по теме “Построение и техническая эксплуатация волоконно-оптических линий связи”.

Проведено обучение по ВОЛС

В соответствие с программой обучения были проведены теоретические занятия по основам построения современных сетей доступа, основам волоконной оптики, порядку проектирования и построения волоконно-оптических линий связи, активным и пассивным компонентам линейного тракта ВОЛС, порядку расчета и построения оптических сетей доступа, с учетом их особенностей, по принципам работы активного оптического оборудования в сетях Ethernet и PON. Кроме того, были рассмотрены вопросы применения инструментов для разделки оптических кабелей, измерительные приборы, их характеристики и методы проведения измерений.

На практических занятиях слушатели получили и закрепили свои навыки в разделке кабелей различных конструкций, сращивании оптических волокон на сварочном аппарате View-3 (Inno Instrument Inc.), монтаже популярных оптических муфт FOSC PM и FOSC TA-400.

По просьбам наших клиентов была проведена полноценная монтажная практика с разделкой кабеля, сваркой волокон, герметизацией кабельных муфт.

На макете оптической линии (15 км) все слушатели смогли попрактиковаться в тестировании оптическими калиброванными излучателями MT3107, измерителями мощности MT1117, рефлектометрами Multitest MO2035, визуальными локаторами повреждений MT3111.

Отдельно  были проведены практические занятия на макете сети PON с использованием линейного терминала BDCOM P3310C и абонентских терминалов BDCOM P1501C, FoxGate 1001WZ. Оптические измерения в такой сети производились тестером PON-сетей MT3217.

По результатам обучения слушатели получили сертификаты.

По словам представителя ООО “Компаньйон-Инжениринг” Колосенко Виталия Викторовича: “Получил качественные теоретические знания и приобрел практические навыки по вопросам построения и эксплуатации ВОЛС”.

Верескун Иван Викторович (ООО “Тринити Телеком”) прокомментировал: “Обучение было полезным. Прежде всего, освоил порядок эксплуатации современного измерительного оборудования для PON сетей. Очень понравилось занятие по построению сети PON.

Моргай Михаил Федорович (ООО “Тринити Телеком”) добавил к вышеизложенному: “Подтвердил свои знания и закрыл пробелы в работе с измерениями и диагностикой ВОЛС”.

Записаться на курсы Вы можете связавшись с сотрудниками учебного центра DEPS:

Владимир Мищенко

+380 44 323 8888
+380 67 829 5920
Гуванч Баллыев

+380 44 323 8888
+380 67 829 5921

На сегодняшний день тренерский состав DEPS на регулярной основе проводит обучения по более чем 100 направлениям в области телекоммуникационных и информационных систем.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка в наших паблик чатах: Telegram Viber

3 SELECT i.id iid, i.name, i.elements img, i.`publish_up` AS modified, c.id cid FROM `vjprf_zoo_item` i LEFT JOIN `vjprf_zoo_tag`t ON t.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category_item` ci ON ci.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category`c ON ci.`category_id`=c.`id` WHERE t.`name` IN ('Учебный центр DEPS') AND i.`id`<>65365 AND c.id >0 AND i.`type`='article' AND c.`parent` = 152 GROUP BY i.`id` ORDER BY `publish_up` DESC LIMIT 0,3