Новости компании Print

Проведено обучение по ВОЛС

10 октября 2017

В период с 26 по 28 сентября 2017 года в Центре Технического обучения компании DEPS были проведены занятия по тематике “Волоконно-оптические линии связи (ВОЛС)” для специалистов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, войск связи Вооруженных Сил Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Службы безопасности Украины, Национального авиационного университета, Киевского колледжа связи и ООО “САТ 95”. Мы провели целевое обучение по теме “Построение и техническая эксплуатация волоконно-оптических линий связи”.

Проведено обучение по ВОЛС

В соответствие с программой обучения были проведены теоретические занятия по основам построения современных сетей доступа, основам волоконной оптики, порядку проектирования и построения волоконно-оптических линий связи, активным и пассивным компонентам линейного тракта ВОЛС, порядку расчета и построения оптических сетей доступа, с учетом их особенностей, по принципам работы активного оптического оборудования в сетях Ethernet и PON. Кроме того, были рассмотрены вопросы применения инструментов для разделки оптических кабелей, измерительные приборы, их характеристики и методы проведения измерений.

На практических занятиях слушатели получили и закрепили свои навыки в разделке кабелей различных конструкций, сращивании оптических волокон на сварочных аппаратах View-3 (Inno Instrument Inc.) и IFS-15 (Inno Instrument Inc.), монтаже популярных оптических муфт FOSC PM и FOSC TA-400.

По просьбам наших клиентов была проведена полноценная монтажная практика с разделкой кабеля, сваркой волокон, герметизацией кабельных муфт.

На макете оптической линии (15 км) все слушатели смогли попрактиковаться в тестировании оптическими калиброванными излучателями MT3107, измерителями мощности MT1117, рефлектометрами Multitest MO2035, визуальными локаторами повреждений MT3111.

Отдельно  были проведены практические занятия на макете сети PON с использованием линейного терминала BDCOM P3310C и абонентских терминалов BDCOM P1501C, FoxGate 1001WZ. Оптические измерения в такой сети производились тестером PON-сетей MT3217.

По результатам обучения слушатели получили сертификаты.

По словам Качалова Максима Владимировича: “Я получил новые знания и навыки, которые в дальнейшем будут мне очень полезны в работе. Удалось попрактиковаться в построении ВОЛС. Все цели, которые я ставил себе на обучение, были достигнуты и даже перевыполнены”.

Лисовой Павел Андреевич прокомментировал: “Обучение было очень полезным для меня. Возможность получить монтажную практику на учебной сети была особенно ценна. Все цели обучения были достигнуты в полном объеме”.

Корыбут Игорь Анатольевич  добавил к вышеизложенному: “Вся информация была очень полезной. Получил теоретические знания и практические навыки в значительно большем объеме, чем ожидалось”.

Матюшичев Юрий Артемович отметил: “Все было на высшем уровне. Очень понравилось, что преподаватели имеют богатый опыт практической работы по построению и эксплуатации ВОЛС”

Записаться на курсы Вы можете связавшись с сотрудниками учебного центра DEPS:

Владимир Мищенко

+380 44 323 8888
+380 67 829 5920
Гуванч Баллыев

+380 44 323 8888
+380 67 829 5921

На сегодняшний день тренерский состав DEPS на регулярной основе проводит обучения по более чем 100 направлениям в области телекоммуникационных и информационных систем.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка в наших паблик чатах: Telegram Viber

3 SELECT i.id iid, i.name, i.elements img, i.`publish_up` AS modified, c.id cid FROM `vjprf_zoo_item` i LEFT JOIN `vjprf_zoo_tag`t ON t.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category_item` ci ON ci.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category`c ON ci.`category_id`=c.`id` WHERE t.`name` IN ('Учебный центр DEPS') AND i.`id`<>65275 AND c.id >0 AND i.`type`='article' AND c.`parent` = 152 GROUP BY i.`id` ORDER BY `publish_up` DESC LIMIT 0,3