Новости компании Print

Проведено обучение по ВОЛС

04 июля 2017

В период с 21 по 23 июня 2017 года в Центре Технического обучения компании DEPS были проведены занятия по тематике “Волоконно-оптические линии связи (ВОЛС)” для специалистов Отдельного подразделения “Южная электроэнергетическая система” государственного предприятия “Национальная энергетическая компания “Укрэнерго”.

Проведено обучение по ВОЛС

В соответствии с программой обучения были проведены теоретические занятия по основам волоконной оптики, порядку проектирования и построения волоконно-оптических линий связи, активным и пассивным компонентам линейного тракта ВОЛС, порядку расчета и построения оптических сетей доступа, с учетом их особенностей; по принципам работы активного оптического оборудования в сетях Ethernet и PON. Кроме того, были рассмотрены вопросы применения инструментов для разделки оптических кабелей, измерительные приборы, их характеристики и методы проведения измерений.

На практических занятиях слушатели получили и закрепили свои навыки в разделке кабелей различных конструкций, в сращивании оптических волокон на сварочном аппарате View-3 (Inno Instrument Inc.), монтаже популярных оптических муфт FOSC PM и FOSC TA-400. Кроме того, был собран макет сети GEPON c применением активного оборудования производства компании BDCOM. Слушатели смогли самостоятельно настроить и сконфигурировать концентратор (OLT) P3310C  и абонентские терминалы (ONU) P1504C2, P1501C2, P1004C2, P1004R. На макете сети доступа были развернуты коммутаторы доступа Ethernet торговой марки FoxGate: S6224-S2, S6324-S2C2, S6208-S1 и торговой марки Raisecom: ISCOM2128EA-MA, ISCOM2110G. Настройку и конфигурирование этих коммутаторов доступа слушатели осуществляли самостоятельно под руководством опытного тренера.

На макете оптической линии (15 км) слушатели попрактиковались в тестировании оптическими калиброванными излучателями MT3107, измерителями мощности MT1117, рефлектометрами Multitest MO2035, визуальными локаторами повреждений MT3217. По результатам обучения слушатели получили сертификаты.

Записаться на курсы Вы можете связавшись с сотрудниками учебного центра DEPS:

Владимир Мищенко

+380 44 323 8888
+380 67 829 5920
Гуванч Баллыев

+380 44 323 8888
+380 67 829 5921

На сегодняшний день тренерский состав DEPS на регулярной основе проводит обучения по более чем 100 направлениям в области телекоммуникационных и информационных систем.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка в наших паблик чатах: Telegram Viber

3 SELECT i.id iid, i.name, i.elements img, i.`publish_up` AS modified, c.id cid FROM `vjprf_zoo_item` i LEFT JOIN `vjprf_zoo_tag`t ON t.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category_item` ci ON ci.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category`c ON ci.`category_id`=c.`id` WHERE t.`name` IN ('Учебный центр DEPS') AND i.`id`<>64894 AND c.id >0 AND i.`type`='article' AND c.`parent` = 152 GROUP BY i.`id` ORDER BY `publish_up` DESC LIMIT 0,3