IBC-2013 в Амстердаме

25 сентября 2013

В который раз на протяжении многих лет начиная с 1967 года в этом году открыла свои двери для посетителей международная телекоммуникационная выставка IBC. На протяжении пяти осенних дней IBC посетили более 52 000 человек — поистине огромное количество, особенно если учитывать, что на первом мероприятии 45 лет назад было всего 32 стенда и 500 делегатов.

IBC-2013 в Амстердаме

За свою долгую историю IBC приобрела статус особенного мероприятия, на котором ведущие мировые производители — лидеры отрасли цифрового телевидения — представляют свои самые новые разработки. Из года в год специалисты компании «ДЕПС» посещают IBC, чтобы принести на украинский рынок цифрового телевидения новые совершенные решения и революционные разработки. Этот год не стал исключением, и мы спешим поделиться информацией о событии.

В этом году выставка прошла под трендом 4К. Ведущие игроки отрасли показали готовые коммерческие решения для создания, передачи и воспроизведения видео сверхвысокого разрешения. В ближайшее время следует ожидать появление 4К-контента, а также широкое распространение и удешевление абонентских устройств с поддержкой 4К.

Нога в ногу с видео сверхвысокого разрешения идет разработка кодеков для эффективного сжатия контента. Основным в данной области является кодек h.265 (HEVC), совсем недавно стандартизированный международным сообществом. Большинство прогнозов сходится во мнении, что данный кодек получит широкое распространение в ближайшие два-три года. К возможным областям применения HEVC относятся такие перспективные приложения как передача 4К-видео со скоростями, сравнимыми с битрейтом обычного HD-потока (до 20 Мбит/с на канал), а также передача традиционного SD/HD-контента со сверхнизким битрейтом поверх мобильных сетей.

ibc2013 2

Как всегда, ведущие игроки отрасли показывали на выставке свои последние решения. Компания RGB Networks представила второе поколение аппаратной платформы для транскодирования видео VMG2. Новая платформа обладает повышенной производительностью, также заявлена поддержка кодека h.265 в будущем. Кроме того, компания RGB Networks демонстрировала систему Multiscreen 2.0, которая предназначена выполнения всех функций по подготовке контента для ОТТ-вещания и состоит из аппаратных и программных компонентов TransAct и VMG.

Компания AppearTV продолжает развивать свою платформу универсальной цифровой ГС. На IBC были показаны новые шасси, выполненные с учетом всех необходимых требований по резервированию и поддержке новых модулей, а также новые платы повышенной производительности.

При посещении стенда компании Arris чувствовалось недавнее слияние компаний Arris и Motorola: и без того широкий ассортимент CPE, традиционно производимых компанией Arris, пополнился сет-топ-боксами от Motorola. Из новинок стоит отметить абонентские приставки, интерфейс для которых может быть разработан с поддержкой инструментария Qt, а также CPE со встроенными функциями по транскодированию видео потоков для вещания на устройства, расположенные внутри домашней сети абонента.

ibc2013 3 ibc2013 4

Компания Teleste представила платформу Optimo, предназначенную для транскодирования live и offline видео потоков. Традиционно, много внимания посетителей вызвала цифровая ГС Luminato, которая на протяжении вот уже нескольких лет занимает лидирующие позиции на мировом рынке.

Компания Elemental Technologies представила поддержку кодека h.265 в оборудовании линейки Elemental Live. Теперь высокопроизводительное решение, основанное на использовании графических ускорителей, обладает поддержкой самых последних стандартов, что необходимо для удовлетворения растущих потребностей операторов и провайдеров.

В целом, выставка прошла в духе инноваций и больших перспектив. Несмотря на то, что осенняя погода в этом году не смогла порадовать гостей и жителей Амстердама, мероприятие оставило в памяти только положительные эмоции и яркие воспоминания.

До встречи в следующем году, IBC!

3 SELECT i.id iid, i.name, i.elements img, i.`publish_up` AS modified, c.id cid FROM `vjprf_zoo_item` i LEFT JOIN `vjprf_zoo_tag`t ON t.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category_item` ci ON ci.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category`c ON ci.`category_id`=c.`id` WHERE t.`name` IN ('выставка') AND i.`id`<>21750 AND c.id >0 AND i.`type`='article' AND c.`parent` = 152 GROUP BY i.`id` ORDER BY `publish_up` DESC LIMIT 0,3
  • Каталог товаров
  • Системная интеграция