DEPS приняла участие в Днях кабельного ТВ (2013 год)

11 июня 2013
С 28 мая по 1 июня 2013 года в Алуште состоялось одно из самых значимых событий рынка платного телевидения и мультисервисных услуг— Дни кабельного телевидения Украины — 2013.
DEPS приняла участие в Днях кабельного ТВ (2013 год)

Уже шестой год подряд, благодаря неизменным организаторам мероприятия — ассоциации «Укртелесеть» и компании «Техэкспо», на крымском побережье собралось более 400 представителей операторов кабельного ТВ и электронных коммуникаций, вещателей и контент-провайдеров, поставщиков технологических решений для кабельных сетей и других участников рынка мультимедийных услуг чтобы обсудить и проанализировать существующие проблемы, а также просто пообщаться с коллегами.

Традиционно программа Дней кабельного ТВ была насыщена как тематическими бизнес-встречами, так и развлекательными мероприятиями.
Одним из важных и центральных событий «Дней кабельного ТВ — 2013» традиционно является Объединенный Форум индустрии платного телевидения Украины. Участниками были рассмотрены вопросы безопасности бизнеса провайдеров, живое обсуждение вызвали поднятые вопросы взаимодействия с правообладателями контента и многое другое.

deps prinjala uchastie v dnjah kabelnogo tv 2013 1 deps prinjala uchastie v dnjah kabelnogo tv 2013 2 deps prinjala uchastie v dnjah kabelnogo tv 2013 3

30 мая, в рамках технической конференции «Оборудование, технологии и решение для кабельных сетей», с докладом «Повышение эффективности использования HFC сетей при помощи оборудования Teleste» выступил Дмитрий Кирилюк, руководитель отдела системной интеграции, DEPS.

Презентация посвящена новым уникальным возможностям универсальной цифровой головной станции:
  • Гибкость построения головной станции под различные источники контента
  • Высокая плотность входных и выходных интерфейсов
  • Наличие возможности энкодирования/декодирования ProMPEG FEC
  • Дополнительные возможности EIT демультиплексинг/мультиплексинг, встроенный скремблер (Simulcrypt)
  • Компактность и энергоэфективность
Благодаря совершенно новому решению от Teleste — DAH (Docsis Access Hub) можно не спешить избавляться от существующей коаксиальной сети!

Специально приглашенный гость конференции — Кристиан Глезго (Kristian Glezgo), региональный менеджер по продажам, (компания ARRIS, США), представил доклад «Мультиэкранные решения и DRM для технологи OTT». Начиная с 20-х годов ХХ века распространение телевизионных программ традиционно осуществлялось широковещательным способом, подход не менялся даже у провайдеров IPTV-решений.

deps prinjala uchastie v dnjah kabelnogo tv 2013 7 deps prinjala uchastie v dnjah kabelnogo tv 2013 10 deps prinjala uchastie v dnjah kabelnogo tv 2013 8

«В последнее время контент стал более доступен в сети Интернет, что, в совокупности с появлением большого количества новых абонентских устройств, ведет к изменению модели поведения пользователей. Компания Motorola отслеживает данные мировые тенденции, а полученная статистическая информация стимулирует развитие многоэкранной платформы Medios+ по всему миру. Крупные операторы используют наши решения, при этом факторы, которые легли в основу их выбора, четко и ясно определены, а система закрытия контента Motorola SecureMedia DRM имеет большое количество наград в отрасли.» — сказал Кристиан Глезго во время презентации. В заключение докладчиком были рассмотрены направления, на которые операторы и производители должны обратить внимание при разработке и предоставлении ОТТ-услуг.

31 мая состоялся отдельный семинар, посвященный внедрению новых технологий, системе EPG, контролю качества ТВ сигнала ОТТ операторов. Андрей Владыка, инженер по развитию бизнеса, DEPS выступил с докладом «Контроль качества ТВ сигнала OTT операторов при работе по модели с разделенной прибылью», в котором обстоятельно рассмотрел вопросы модели предоставления ОТТ-услуг с разделенной прибылью, путь прохождения ОТТ-сигнала в модели с разделенной прибылью, конфликтные ситуации при разделении прибыли.

deps prinjala uchastie v dnjah kabelnogo tv 2013 4 deps prinjala uchastie v dnjah kabelnogo tv 2013 5 deps prinjala uchastie v dnjah kabelnogo tv 2013 6

Были определены параметры, подлежащие мониторингу при предоставлении услуг ОТТ, ключевые точки мониторинга и представлено полноценное удобное решение компании Bridgetech для сквозного мониторинга ОТТ-услуг.
Доклад «Arcotel — оборудование для построения и модернизации сетей кабельного ТВ» представил Омельченко Алексей, руководитель отдела исследования рынков и технологий, DEPS. Спикер озвучил ДВА основных параметра, на которые обязательно необходимо обращать особое внимание при выборе качественного оптического передатчика 1550 нм, рассказал об оптических усилителях Arcotel повышенной мощности на 4 — 16 выходов, особенностях эксплуатации современных оптических приемников Arcotel для FTTx сетей.
Оптическое оборудование Arcotel не уступает, а иногда и превосходит по качеству и функционалу более дорогих европейских аналогов, имея в то же время весьма привлекательную цену и гарантированную надежность, показывая тем самым уже известное мнение, что не все «китайское» — плохое, а многое «европейское» производится в том же Китае.
Немалую часть доклада заняла тема EOC — решения для внедрения интернет-услуг в существующие кабельные сети с минимальными затратами.

Насыщенность полезной информацией, горячие дебаты на форумах, масса общения с коллегами в непринужденной обстановке, отличное место проведения Дней кабельного ТВ вдохновили на дальнейшую продуктивную работу и оставили у участников только положительные впечатления.

Также компания DEPS получила приятную благодарность за участие в проведение Дней кабельного телевидения Украины и вклад в развитие телеинформационного пространства Украины.

C подробным фотоотчетом Вы можете ознакомится на нашей официально странице в Facebook.

DEPS приняла участие в Днях кабельного ТВ (благодарность)

3 SELECT i.id iid, i.name, i.elements img, i.`publish_up` AS modified, c.id cid FROM `vjprf_zoo_item` i LEFT JOIN `vjprf_zoo_tag`t ON t.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category_item` ci ON ci.`item_id` = i.`id` LEFT JOIN `vjprf_zoo_category`c ON ci.`category_id`=c.`id` WHERE t.`name` IN ('конференция') AND i.`id`<>21530 AND c.id >0 AND i.`type`='article' AND c.`parent` = 152 GROUP BY i.`id` ORDER BY `publish_up` DESC LIMIT 0,3
  • Каталог товаров
  • Системная интеграция