Состоялась пресс-конференция по вопросу введения пошлины на импорт кабеля

10 ноября в 11:00 в пресс-центре информационного агентства УНИАН (ул. Крещатик 4) состоялась пресс-конференция на тему «Нереформированная судебная система срывает программу цифровизации Украины».

Организатором пресс-конференции выступила Интернет Ассоциация Украины.

В пресс-конференции приняли участие:

• Александр Савчук, Председатель правления ИнАУ
  • Александр Федиенко, заместитель председателя Комитета ВРУ по цифровой трансформации
  • Юрий Мацик, Директор директората развития цифровой инфраструктуры Министерства цифровой трансформации
  • Николай Козак, член Правления ИнАУ
  • Максим Тульев, Глава Комитета ИнАУ, руководитель предприятия ISP
  • Евгений Евтушенко, Председатель совета директоров DEPS

В ходе пресс-конференции участники обсудили ситуацию, сложившуюся с введением пошлины на импорт кабельной продукции: окружной административный суд Киева решением от 28 октября 2021 года открыл дорогу внедрению нерыночной пошлины размером более 20% на кабельную продукцию, что приведет к дефициту, повышению интернет-тарифов и срыву государственных программ цифровизации.

Участники обговорили события, предшествовавшие судебному заседанию, выразили недоверие судебному решению, принятому непрозрачно и с нарушениями законодательства, а также наметили план дальнейших действий.

Запись пресс-конференции:

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Похожие материалы:

Решение про пересмотр результатов расследования импорта кабеля

Межведомственная комиссия по международной торговле (далее ― Комиссия) проводила специальное расследование относительно импорта в Украину проводов независимо от страны происхождения и экспорта. Заявителями специального расследования выступили ПАО «Одесский кабельный завод «Одескабель» и ОАО «Завод Южкабель».

Результат расследования импорта кабеля

Межведомственная комиссия по международной торговле (далее - Комиссия) проводила специальное расследование относительно импорта в Украину проводов независимо от страны происхождения и экспорта. Заявителями специального расследования выступили ПАО «Одесский кабельный завод« Одескабель»и ОАО« Завод Южкабель».

Завершение расследования импорта кабеля застряло

Как все уже всем известно, 28 июля 2020 года Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) было опубликовано сообщение о начале специального расследования касательно импорта в Украину проводов независимо от страны происхождения и экспорта.

Внимание: завершение расследование импорта кабеля!

Специальное расследование Министерства экономики Украины касательно импорта в Украину проводов независимо от страны происхождения и экспорта, начатое 28 июля 2020 г., подходит к завершению.

Внимание: расследование импорта кабеля!

В последние дни в мире телекоммуникаций происходят достаточно активные, однако не совсем утешительные события, если смотреть на ситуацию с точки зрения развития отрасли. Компания DEPS, как ведущий дистрибьютор телекоммуникационной продукции в Украине, не может остаться в стороне и держит руку на пульсе.