Будет ли работать мультигигабитное подключение? Два способа проверить

В прошлом, столкнувшись с необходимостью внедрения современных сервисов с высокими требованиями к сети приходилось тщательно оценивать, оправданы ли неудобства связанные с физической заменой кабельной сети преимуществами от увеличенной пропускной способности.

Будет ли работать мультигигабитное подключение?

В прошлом, столкнувшись с необходимостью внедрения современных сервисов с высокими требованиями к сети приходилось тщательно оценивать, оправданы ли неудобства связанные с физической заменой кабельной сети преимуществами от увеличенной пропускной способности.

Теперь есть проверенное решение – мультигигабитное подключение (NBASE-T 802.3bz или Multigig). Преимуществом данной технологии является то, что она дает возможность повысить пропускную способность сети на базе компонентов категории 5е и 6 до 2,5 или 5 Гбит/с (которые по сравнению cо стандартной 1 Гбит/с) лишь заменив существующие коммутаторы и абонентские устройства. На самом деле, во многих случаях, это единственное верное решение – старая проводная сеть может не справляться с потребностями клиентов (например, при использовании широко популярных беспроводных точек доступа 802.11ac), но стоимость работ по замены СКС на Cat6A может быть неподъемной.

Поэтому, прежде чем вкладывать время и деньги в модернизацию сети – как узнать, будет ли переход на мультигигабитное подключение успешным? TREND Networks помогает инсталляторам и техническим специалистам обосновать решения с помощью достоверной информации и двух вариантов тестирования сети.

Использование сертификационного тестера СКС

1. Использование сертификационного тестера СКС

Чтобы проверить возможность использования мультигигабитного подключения в существующей кабельной сети рекомендуется использовать кабельный сертификационный тестер с необходимыми настройками тестирования для 2,5 или 5 Гбит/с. Этот тест можно выполнить как с кабелем и компонентами класса D / Cat 5e, так и класса E / Cat 6. Если испытания пройдены успешно, значит структурированная кабельная система гарантированно поддерживает новые пропускные способности и приложения, требующие такие пропускные способности.

Так, новый и высокоэффективный кабельный сертификатор LanTEK IV, позволяет провести тест сети в частотном диапазоне до 400 МГц всего за семь секунд (и при этом оснащен множеством других важных функций).

Единственным недостатком этого решения может являться отсутствие кабельного сертификата во владении вашей компании. До сих пор подавляющее большинство компаний в Украине, занимающиеся системной интеграцией или собственные (даже крупные) ИТ-подразделения не могут позволить себе сертификационного тестера из-за его относительно высокой стоимости или условно ограниченного назначения.

Тем не менее добавление даже одного такого тестера как LanTEK III или LanTEK IV в арсенал технических средств компании – это существенная инвестиция в развитие и оптимизацию работы, что позволит получить системную гарантию на СКС любых производителей, проводить оценку возможности модернизации подключения до мультигигабитного или диагностировать работу сети в целом.

Использование квалификационного тестера сетей

2. Использование квалификационного тестера сетей

Чтобы определить максимальную пропускную способность с учетом предельно допустимой потери пакетов можно использовать кабельный квалификатор (квалификационный тестер) – устройство, которое генерирует и посылает пакеты определенного вида и анализирует их прохождение сетью. Важно отметить, что для подтверждения возможности мультигигабитного подключения нужно использовать тестер способный тестировать как кабели, так и активное оборудование (коммутаторы). Это связано с тем, что тестирование исключительно компонентов СКС не позволяет выявить возможные проблемы и недостатки в активном канале коммутации и проводить полноценное стресс-тестирования сети.

Новый тестер-квалификатор SignalTEK 10G в модификациях NT и Pro полностью соответствует указанным требованиям и даже превосходит их. Важно отметить, что прибор осуществляет проверку максимальной пропускной способности сети на базе генерации реального сетевого трафика различных видов сервисов.

Тест максимальной пропускной способности работает путем генерации трафика с профилем нагрузки на базе алгоритма двоичного поиска, что позволяет проводить автоматическое тестирование за значительно меньшее время, чем с использованием других методов. Тестирование максимальной пропускной способности с помощью SignalTEK 10G – это быстрый и эффективный метод проверки производительности сети до 10 Гбит/с. При тестировании кабельной системы такой тестер надежно покажет, поддерживается мультигигабитное подключение и с каким запасом.

С помощью указанных тестов сетевые администраторы также получают представление об эффективности сети для различных типов пользовательского трафика и оценить необходимость обновления коммутаторов.

Сертификационный тестер или квалификационный тестер - выбирать только вам!

Мультигигабитный доступ является простым и экономичным способом увеличения пропускной способности существующих сетей без повторной прокладки кабелей и замены других пассивных компонентов.

Независимо от того, тестируете вы существующую инфраструктуру на соответствие требованиям мультигигабитного доступа с помощью кабельного сертификаторов LanTEK III, LanTEK IV или квалификатора SignalTEK 10G, беспроблемный переход с 1 Гбит/c на 2,5 или 5 Гбит/с может быть обеспечен благодаря точным и надежным результатам тестирования.

Товары, упомянутые в статье:

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Если хотите стать автором в нашем блоге, то переходите по ссылке и пишите нам!

Похожие материалы:

Новые поступления оборудования для кабельного ТВ

В продажу по новым, существенно сниженным ценам поступил широкий спектр оборудования для кабельного ТВ.

Новые цены на измерительное оборудование MULTITEST

В продажу поступила линейка измерительного оборудования MULTITEST по сниженным ценам. Измерительное оборудование MULTITEST приспособлено к особенностям работы в современных сетях цифрового и аналогового КТВ и всегда отличалось эргономичностью, точностью измерений, надежностью и богатым функционалом. Теперь измерительное оборудование MULTITEST по цене от 99 у.е.!

Поступление измерительного оборудования Multitest

На склад поступила вся линейка измерительного оборудования Multitest для сетей КТВ по сниженным ценам.Цены снижены от 5 до 15%!

Новое поступление измерительного оборудования ТМ MULTITEST

На склад поступила полная линейка измерительного оборудования ТМ MULTITEST.

Компания «ДЕПС Украина» получила статус официального дистрибьютора компании Yokogawa

Компания «ДЕПС Украина» получила сертификат, подтверждающий статус официального дистрибьютора компании Yokogawa по монтажно-технологическому и измерительному оборудованию, инструментам и комплектующим изделиям для современных оптических систем связи на территории Украины и уполномочена осуществлять продажу и техническую поддержку оборудования фирмы Yokogawa на данной территории.

Последние новости:

Национальный оператор эфирного цифрового телевидения «Зеонбуд» выбрал спутник Eutelsat 9B для распространения телевизионного сигнала на территории Украины.

На выходных прошло важное и долгожданное для многих киевлян и гостей столицы событие - Wizz Air Kyiv City Marathon 2021.

В связи с продолжающейся перестройкой медиарынка в Китае, сегмент IPTV ожидает значительный рост, прогнозируют аналитики Digital TV Research.

К июню 2021 года 5G-сети запустили 147 операторов по всему миру, при этом только у 14% из них (у 21 оператора) доля пользователей, перешедших на 5G, в общей абонентской базе достигло 10%. Об этом говорится в исследовании компании Omdia.

Бренд Apple остается самым дорогим в мире на протяжении последних девяти лет, об этом говорится в исследовании Interbrand Corp. за 2021 год.