Турникеты и сопутствующие элементы

В этой статье мы бы хотели рассмотреть турникет трипод, поскольку он является одним из самых распространенных. Возможно, вы встречали такие турникеты в метро.

Общая информация о турникетах

В современном мире мы часто сталкиваемся с турникетами, посещая бизнес-центры, медицинские образовательные учреждения, промышленные предприятия и частные компании. Не зависимо от места расположения задача турникета всегда одна — организация контроля доступа на охраняемую территорию. Другими словами, турникет — это защита от несанкционированного проникновения.

В основном турникеты делятся на две большие категории:

  1. Полуростовые
  2. Полноростовые

В каждой из категории могут быть еще разделение на: роторные, калитки, триподы, тумбовые, распашные.

Турникет ZKTeco TS1000 Pro

Компания DEPS поставляет в Украину и поддерживает на складе турникеты TS1000 Pro от всемирно известной в области безопасности компании ZKTeco. TS1000 Pro — наиболее популярная модель турникета из-за своей доступной цены и высокой надежности.

Особенности:

  • Так как данный турникет электромеханический, то после разрешения на проход посетителю необходимо слегка подтолкнуть штангу для прохода
  • Корпус турникета выполнен из нержавеющего металла, конструкция (тумба) имеет вращающейся диск с тремя штангами (рукавами), вращение или блокировка которого осуществляется с помощью внутреннего соленоида, тем самым обеспечивается разрешение на вход или выход, а так же обеспечивается работа функция «антипаника».
  • При активации функции «антипаника» штанги турникета складываются для организации беспрепятственного аварийного прохода, данная функция может быть запущена оператором вручную или автоматически по внешнему событию, например, при срабатывании пожарной сигнализации.
  • Приятным дополнением является наличие световой индикации направления прохода и запрета прохода.

Разновидности ZKTeco TS1000 Pro:

  1. Базовая модель турникета TS1000 Pro, поставляется без установленных RFID считывателей и контроллера. Заказчик сам может выбрать подходящий ему контроллер и считыватели, стоит отметить, что внутри турникета есть штатное место для расположения контроллера, также на поверхности турникета расположены специальные карманы для расположения в них считывателей. Благодаря конструктивной особенности кармана в нем можем расположиться считыватель различных размеров, так же бесконтактные считыватели.
  2. Если вы хотите турникет купить с RFID считывателями и контроллером, то стоит обратить внимание на модель TS1011 Pro. Данная модель укомплектована сетевым контроллером C3-200, который может организовать систему контроля доступа и учет рабочего времени для 30 000 пользователей и двумя считывателями KR101E.
  3. При необходимости организации СКУД по отпечаткам пальцев, турникет может быть укомплектован двумя биометрическими считывателями FR1500 и биометрическим контролером inBio260. Данный контроллер позволит организовать доступ по 3 000 отпечаткам пальцев и 30 000 карт доступа. С такой комплектацией турникет получил название TS1022 Pro.

Турникет ZKTeco TS2000 Pro

Стоит упомянуть о брате близнеце выше указанной модели, это модель TS2000 Pro. Данная модель это тумбовый турникет имеющий идентичные характеристики, ключевое отличие это размеры устройств.

Размеры турникетов

TS2000 Pro, TS2011 Pro, TS2022 Pro
TS2000 Pro, TS2011 Pro, TS2022 Pro
TS1000 Pro, TS1011 Pro, TS1022 Pro
TS1000 Pro, TS1011 Pro, TS1022 Pro

Особенности:

  • На складе поддерживается все необходимые комплектующие для сборки необходимой модели, перечисленных выше. Купить турникеты Вы сможете, обратившись к нашим менеджерам. Вам не придется ждать несколько недель для производства или доставки турникета.
  • Все модели обладают пропускной способностью 30 человек в минуту. Этого вполне достаточно, что бы организовать пропускную систему для предприятия, школы, бизнес центра и так далее.
  • Все модели обладают функцией «антипаника»

Разновидности ZKTeco TS2000 Pro:

  1. TS2000 Pro — базовая комплектация турникета без установленных считывателей и контроллера
  2. TS2011 Pro — турникет с установленным контроллером С3-200 и считывателями RFID карт KR101E
  3. TS2022 Pro — турникет c установленным контроллером inBio260 и комбинированным биометрическим считывателем (отпечаток пальца + RFID карта) FR1500

Сопутствующие элементы для турникетов

Для организации правильной зоны прохода установки турникета бывает недостаточно необходимо совместно с турникетом использовать заграждающие элементы. Ограждение для турникета позволяет сформировать соответствующие зоны проходной и отделить внутреннюю и внешнюю часть объекта. У нас есть в наличии турникеты и ограждения выполненные с нержавеющей стали. Наиболее распространенные модели ограждений это ZKTeco R10 — полуростовое ограждение с поручнем шириной 520 мм, диаметр патрубков 38 мм, высота 885 мм и ZKTeco R20 — полуростовое ограждение с поручнем шириной 1120 мм, диаметр патрубков 38 мм, высота 885 мм.

В комплекте с турникетом ZKTeco TS2000 Pro можно также использовать пульт управления турникетом DRC-100. Данная модель — это дистанционный пульт турникета предназначен для удаленной работы оператора. Такая особенность позволит Вам избежать дополнительной прокладки проводов от турникета к пульту оператора.

Обзор работы пульта управления турникетом:

Используя все выше перечисленные элементы Вы сможете организовать у себя на объекте достойную и современную систему контроля доступа, а если у Вас остались вопросы тогда обращайтесь к нашим менеджерам они с радостью Вам помогут.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Если хотите стать автором в нашем блоге, то переходите по ссылке и пишите нам!

Похожие материалы:

Бесконтактные решения ZKTeco по предотвращению распространения коронавируса (COVID-19)

Известно, что вирусные инфекции часто приводят к повышению температуры тела. Поэтому ее измерение является одним из методов оценки состояния здоровья человека. Но как измерение сделать безопасным? И как в случае выявления повышенной температуры ограничить доступ в помещение потенциально зараженных людей?

Обзор биометрического терминала ZKTeco P160

Сегодня знакомим вас с биометрическим терминалом от компании ZKTeco. В данной статье вы найдете подробный обзор биометрического терминала ZKTeco P160, его применение и решения.

Бесконтактный скрининг температуры людей в потоке

Бесконтактный скрининг температуры людей  – важный инструмент противодействию распространению COVID-19.

Поступление оборудования Zkteco

На склад DEPS поступила новая партия оборудования Zkteco.

Онлайн вебинар «Противодействие COVID-19. Решения ZKTeco»

В этот четверг 16.04.2020 в 11:00 наши инженеры с отдела систем безопасности проведут бесплатный онлайн вебинар на тему «Противодействие COVID-19. Решения ZKTeco».

Последние новости:

Компания Xiaomi представила свои первые умные очки Smart Glasses.

Межведомственная комиссия по международной торговле (далее - Комиссия) проводила специальное расследование относительно импорта в Украину проводов независимо от страны происхождения и экспорта. Заявителями специального расследования выступили ПАО «Одесский кабельный завод« Одескабель»и ОАО« Завод Южкабель».

Оператор «Киевстар» продолжает расширять сеть покрытия мобильного интернета на территории Украины с использованием частот 900 МГц - за лето скоростной интернет с использованием 4G начал работать еще в 14 городах.

В 2021 году Украина улучшила свои позиции и заняла 77-е место в рейтинге скорости интернета среди 224 стран и территорий. Об этом говорится в исследовании Worldwide broadband speed league 2021, которое провело агентство cаble.сo.uk.

Компания SpaceX вывела на орбиту 51 спутник связи с лазерными передатчиками, которые будут использоваться для связи с другими космическими аппаратами и позволят обеспечить доступ в сеть в труднодоступной местности, в том числе, посреди океана. Об успешном запуске компания сообщила в своем Twitter.