Построение беспроводной сети с Kerlink

В сегодняшней статье предлагаем вашему вниманию обзор и сравнение оборудования ІоТ (Internet of Things).
В материале мы расскажем обо всех преимуществах Интернета вещей. А также познакомим поближе с базовыми станциями от Kerlink, и на конкретном примере продемонстрируем удобство использования системы.


Интернет вещей - это в первую очередь система, к которой подключены устройства (вещи) с помощью сети Интернет. И если вы уже встречались с этой системой, то не секрет, что устройства IoТ оснащены радиопередатчиком - для того, чтобы собирать, управлять и обрабатывать информацию.

На сегодняшний день существует несколько стандартов связи для Интернета вещей. Чаще всего стандарт Интернета вещей работает благодаря сети GSM. Предупредим сразу, что сотовая вышка, как способ подключения - это последнее, с чем стоит ассоциировать IoТ.

Конечно вы можете построить собственную башню. Но зачем усложнять ситуацию лишними расходами и дополнительными хлопотами на строительство вышки?

DEPS предлагает более удобный способ подключения, который точно поможет сэкономить средства на строительстве.

Собственная вышка или одна базовая станция?

Не так давно DEPS совместно с французской компанией Kerlink объединились для расширения LoRaWAN рынка, в том числе в Украине. Благодаря оборудованию Kerlink, можно с легкостью создать сеть Интернета вещей благодаря одной базовой станции. При этом вы сами решаете, где разворачивать беспроводную сеть и в каких масштабах.

Тысячи пользователей со всего мира отдают предпочтение системам Kerlink - ведь их можно применить как для обычных потребительских устройств для дома, так и для организации работы крупных предприятий.


Базовые станции LoRaWAN покрытия

Хотим ближе познакомить вас с основными линейками станций от Kerlink: 

  • Wirnet iStation, 
  • Wirnet iBTS,
  • Wirnet iFemtocell evolution.

Wirnet iFemtocell evolution

Wirnet iFemtocell - одна из последних станций Kerlink. Основной возможностью оборудования является создание беспроводной сети в пределах здания или малого предприятия. Также iFemtocell является идеальным решением, чтобы начать знакомство с системой Интернета вещей или наоборот - усовершенствовать уже существующую сеть.

Модель iFemtocell evolution характеризуется отличным indoor выполнением. Покрытие высочайшего уровня, а также высокую эффективность работы гарантируют следующие особенности оборудования:

  • LoRaWAN модуль с 8TX / 1RX для диапазонов EU863-870, IN865-867, RU864-870, US902-928, AU915-928, AS923, KR920-923;
  • подключение связи с LNS через 2G / 3G / 4G сети и RJ45 Ethernet;
  • автономность устройства за счет подключения к источнику бесперебойного питания;
  • дистанционное управление и мониторинг;
  • совместимость с Kerlink Wanesy Management Center.

Что касается Wanesy Management Center - это платформа, которая способна управлять операционной деятельностью, базовыми станциями, контроллером радиосети, а также сетевым сервером LoRaWAN для всей IoT системы.

1174 picture 30922002113 385x385


Wirnet iStation

Wirnet iStation - идеальный вариант для прокладки беспроводной сети на предприятии или в пределах одного населенного пункта. Эта модель проста в установке и при этом обеспечивает качественное покрытие и высокую эффективность работы.

Старший «брат» Wirnet iStation - Wirnet Station - был первой станцией, которая поддерживала стандарт LoRaWAN. И уже сегодня усовершенствована и более современная версия iStation имеет следующие особенности:

  • работа на 8TX и 1RX каналам LoRaWAN диапазонов EU863-870, IN865-867, RU864-870, US902-928, AU915-928, AS923, KR920-923;
  • связь с LNS через 2G / 3G / 4G сети и Ethernet с поддержкой питания PoE;
  • GPS для синхронизации места и времени;
  • дистанционное управление и мониторинг;
  • совместимость с Kerlink Wanesy Management Center;
  • изысканный алюминиевый корпус обеспечивает высокий уровень защиты IP67.

Стоит отметить, что Wirnet iStation приспособлен к различным погодным условиям: такие как ветер, пыль, влажность и т.п. И конечно же станция бесперебойно работает в условиях низкой или высокой температуры - диапазон от -40С до + 60С.

01 produit 4 970x970 300x300


Wirnet iBTS

Wirnet iBTS - отличается от предыдущего Wirnet iStation масштабами покрытия. Станция iBTS способна работать в пределах большого города или даже страны. Однако неизменным остается назначение для подключения различных устройств Интернета вещей.

Станция Wirnet iBTS характеризуется своим outdoor выполнением, чем обеспечивает высокую эффективность использования

  • вмещает в просторном корпусе до 3-х модулей LoRaWAN 16TX / 1RX, ПАВ фильтры;
  • имеющиеся модуль для 2G / 3G / 4G связи, Ethernet с поддержкой PoE;
  • модуль GPS с поддержкой меток времени для TDoA;
  • наличие анализатора спектра для мониторинга;
  • аккумулятор, который гарантирует корректное выключение в случае потери питания;
  • совместимость с Kerlink Wanesy Management Center (WMC)
  • дистанционное управление и мониторинг.

iBTS помогает покрыть до сотни тысяч километров LoRaWAN сетью. Обеспечивает подключение к миллионам конечных устройств, а самое главное - это разумное и удобное дистанционное управление. При этом устройство способно работать в самых неблагоприятных погодных условиях - например температура от - 40С до + 60С.164007c5ac044c3879ff75efc87f0c2e


Станции Wirnet в DEPS

Со всем оборудованием от Kerlink можно более подробно ознакомиться на нашем сайте, а также проконсультироваться со специалистами DEPS.

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Если хотите стать автором в нашем блоге, то переходите по ссылке и пишите нам!

Похожие материалы:

Состоялась выставка Aquatherm Kyiv 2020

Компания DEPS продолжает активное участие в выставочном движении в Украине. В этот раз одна из самых популярных выставок в Украине - выставка Aquatherm Kyiv 2020, которая проходила с 18 по 21 августа в выставочном центре на Левобережной.

FreshTel меняет стратегию развития.

WiMAX-оператор "Украинские новейшие технологии" (ТМ FreshTel) планирует в 2013 году расширить свою сеть, установив около 500 базовых станций. Реализация данного проекта стала возможной за счет финансирования фондом Icon Private Equity,- об этом сообщил соуправляющий партнер фонда Сергей Корепанов.

В Украине согласовано применение новых технических средств

Администрация Государственной специальной связи провела очередное заседание Технической комиссии, на котором обсудила возможность эксплуатации на территории Украины нового телекоммуникационного оборудования.

Создана миниатюрная базовая станция

Шведская телекоммуникационная компания Ericsson представила свою последнюю разработку под названием Radio Dot, которая поможет перенести базовые станции из улиц в помещения.

Киевские чиновники хотят перенести вышки мобильной связи на безопасное расстояние

Власти Киева рассматривают возможность перемещения вышек мобильной связи на безопасное для здоровье расстояние, так как на них все чаще поступают жалобы от киевлян.

Последние новости:

Компания Xiaomi представила свои первые умные очки Smart Glasses.

Межведомственная комиссия по международной торговле (далее - Комиссия) проводила специальное расследование относительно импорта в Украину проводов независимо от страны происхождения и экспорта. Заявителями специального расследования выступили ПАО «Одесский кабельный завод« Одескабель»и ОАО« Завод Южкабель».

Оператор «Киевстар» продолжает расширять сеть покрытия мобильного интернета на территории Украины с использованием частот 900 МГц - за лето скоростной интернет с использованием 4G начал работать еще в 14 городах.

В 2021 году Украина улучшила свои позиции и заняла 77-е место в рейтинге скорости интернета среди 224 стран и территорий. Об этом говорится в исследовании Worldwide broadband speed league 2021, которое провело агентство cаble.сo.uk.

Компания SpaceX вывела на орбиту 51 спутник связи с лазерными передатчиками, которые будут использоваться для связи с другими космическими аппаратами и позволят обеспечить доступ в сеть в труднодоступной местности, в том числе, посреди океана. Об успешном запуске компания сообщила в своем Twitter.