IP телефоны для отелей Fanvil H-серия

Подробный обзор IP телефонов для отелей ТМ Fanvil.

1. Общее описание

В настоящий момент, продуктовая линейка отельных IP телефонов H-серии включает в себя 3 модели:

  • H2S – IP телефон-трубка, предназначенный для установки в небольших помещениях отеля.
  • H3 – IP телефон, для размещения в номерах отелей, со сменной пластиковой панелью, для брендирования логотипом отеля, а также размещения необходимой информации об отельных сервисах.
  • H5 – IP телефон, для размещения в номерах отелей, с большим цветным жидкокристаллическим дисплеем, для программирования отельных сервисов, загрузки логотипа отеля и другой информации.

Все модели выполнены из качественного ударопрочного матового пластика.

Рис. 1 – VoIP телефоны для отелей Fanvil H-серия

Рис. 1 – IP телефоны для отелей Fanvil H-серия

2. Гостиничный IP телефон Fanvil H2S

Основные особенности:

  • Стандартная клавиатура
  • Поддержка технологии POE
  • Кнопка «А» поддерживает перевод вызова
  • Световая индикация: Вызов, Питание, Поднятая трубка
  • Совместимость с основными платформами: Brodsoft, 3CX, Asterisk, Elastix, и др.


Рис. 2 – Гостиничный IP телефон Fanvil H2S

Рис. 2 – Гостиничный IP телефон Fanvil H2S

Модель H2S имеет клавиатуру, размещенную на телефонной трубке. Это один из простейших, но в тоже время надежный телефон, предназначенный для работы в помещениях, где более габаритная модель не нужна – небольшие комнаты, коридоры. Кроме стандартного наборного поля (а также 4-х функциональных клавиш (Удержание, Отбой, Переадресация, Повтор), клавиатура телефона H2S имеет одну программируемую клавишу.

3. Гостиничный IP телефон FaNVIL H3

Основные особенности:

  • «Собственная» наклейка
  • 6 программируемых клавиш
  • USB-порт для зарядки мобильного телефона
  • Световая индикация: Вызов, Новое сообщение, Выключение громкой связи
  • Поддержка удержания вызова, перевода вызова, голосового сообщения
  • Совместимость с основными платформами: Broadsoft, 3CX, Asterisk, Elastix ext

Рис. 3 – Гостиничный IP телефон Fanvil H3

Рис. 3 – Гостиничный айпи телефон Fanvil H3

Модели Н3 и Н5 поставляются в идентичных корпусах, различие заключается в предоставлении информации об услугах и сервисах. В телефонах H3 используется для этого пластиковая накладка, предназначенная для печати логотипа отеля, адреса и телефона отеля, справочных номеров, обозначений к сервисным клавишам набора, а также любой другой информации.

Одним из принципиальных отличий IP телефонов, предназначенных для гостиниц, от стандартных корпоративных телефонов, является повышенная устойчивость аппаратов. В телефонах H-серии несколько увеличен вес устройств, за счет увеличения толщины ударопрочного пластика. Также обе модели, снабжены пластиковой подставкой с прорезиненными ножками, обладающей большей, по сравнению с телефонами X серии и моделями других производителей, площадью соприкосновения с поверхностью стола, что обеспечивает меньшее скольжение и дополнительную устойчивость телефона. Клавиши набора номера достаточно крупные и удобные, ход клавиш мягкий. Для того, чтобы надписи на клавишах не стирались со временем, в отельных телефонах используется специальная технология печати букв и символов на клавишах – по сути, цифры и буквы залиты внутрь пластика, а не просто отпечатаны на поверхности. Отдельным блоком в нижней части телефона расположены функциональные клавиши, клавиши громкости и спикерфона. Телефон также оснащён дополнительными шестью программируемыми клавишами, для настройки специфических отельных сервисов, например – заказ уборки номера, доставка питания в номер или будильник.

4. Гостиничный IP телефон FaNVIL H5

Основные особенности:

  • «Собственная» наклейка
  • 6 программируемых клавиш
  • USB-порт для зарядки мобильного телефона
  • Световая индикация: Вызов, Новое сообщение, Выключение громкой связи
  • Поддержка удержания вызова, перевода вызова, голосового сообщения
  • Совместимость с основными платформами: Broadsoft, 3CX, Asterisk, Elastix ext

Рис. 3 – Гостиничный IP телефон Fanvil H5

Рис. 4 – Гостиничный IP телефон Fanvil H5

В моделях Fanvil H5 – для отображения логотипа отеля служит жидкокристаллический цветной дисплей с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 480 на 320 точек. Для отображения информации о назначении клавиш гостиничных сервисов, в модели H5 используются как надписи, так и стандартные гостиничные иконки, отображающие услуги отеля: «ресторан», «уборка помещения», «не беспокоить», «экстренный вызов» и другие.

Редактирование фонового изображения, подписей к иконкам и другой информации выполняется в WEB интерфейсе управления.

Рис. 5 – Пример снимка экрана, полученного через встроенную утилиту WEB интерфейса IP телефона Fanvil H5

Телефонная трубка как в модели H5, так и в более младшей – H3 не имеет рычажка для определения завершения разговора. Вместо этого используется электромагнитный механизм, что не только является интересным элементом дизайна, но и позволяет избавится от одной из наиболее подверженных поломке деталей телефонов. Благодаря отсутствию рычажка телефонной трубки, устойчивой подставки, а также в целом удачно выбранной конструкции и угла установки аппарата, если телефонную трубку резко дёрнуть, телефон остаётся стоять на месте. Эти, казалось бы, незначительные изменения в конструкции аппарата, способны значительно увеличить срок службы телефона в условиях эксплуатации в отеле.

Рис. 7 – Механизм трубки Fanvil H5

Рис. 6 – Механизм трубки Fanvil H5

5. Порты и интерфейсы:

Модель H2S имеет только один порт Ethernet 10/100 Мбит/с с поддержкой технологии РОЕ. Кроме того, телефон комплектуется внешним блоком питания DC 12V / 0.5A

Model

Screen

Network

PoE

Supply Power

H2S

N/A

10/100Mbps

Телефоны H3, так и H5 имеют на борту по 2 порта Ethernet 10/100 Мбит/с с поддержкой технологии Bridge и возможностью установки раздельных VLAN для трафика данных и голоса.

Model

Screen

Network

PoE

Supply Power

H3

N/A

10/100Mbps(WAN)

10/100Mbps(LAN)

H5

480 x 320

10/100Mbps(WAN)

10/100Mbps(LAN)

Один порт предназначен для подключения к локальной сети, а второй для проводного подключения ноутбука. Соответственно, если в отеле уже была проложена локальная сеть, с учётом того, что на каждый номер или комнату приходится одна компьютерная розетка, то при установке телефонов H3 или H5 исчезает необходимость в прокладке дополнительных кабелей для системы IP телефонии. Со стороны порта для подключения локальной сети поддерживается электропитание по технологии PoE 802.3af. Потребление энергии в режиме ожидания достаточно небольшое и составляет всего 2,5 Вт.

При отсутствии возможности электропитания по технологии PoE, предусмотрен разъём для подключения адаптера питания на 5В и 1А. Адаптер питания входит в комплект поставки. Рядом с гнездом для адаптера питания располагается порт для подключения телефонной трубки.

Отдельно стоит отметить USB порт, расположенный с торца телефона. Порт служит для зарядки смартфона или планшета.

6. Настройка и управление:

За качество голоса в телефонах H3 и H5 отвечает один из самых распространённых процессоров в IP телефонах — Broadcom BCM1190KQMG. Аналогичный используется в моделях X3S – обновлении линейки телефонов Fanvil X-серии. Процессор поддерживает большинство узкополосных кодеков: G.711A/u, G.729A/AB, G.723.1, G.726, а также широкополосный – G.722.1.

Что касается управления, в IP телефонах для отелей H3 и H5 не предусмотрена возможность просматривать или менять настройки через меню телефона. С учётом постоянной смены посетителей в отелях, такие дополнительные меры предосторожности не выглядят излишними. Все настройки осуществляются только через WEB интерфейс или конфигурационный файл. Телефоны поддерживают протокол 802.1X. Для быстрого развёртывания и настройки устройств предусмотрены механизмы автонастройки, – из основных, — использование DHCP опции 66 и TR-069. Если говорить о конфигурационных файлах, то используются лучшие стандарты в области IP телефонии – когда один файл отвечает за настройки, характерные для всей линейки устройств, а второй – непосредственно за конкретный телефон, и привязан к MAC адресу аппарата. Все параметры конфигурационных файлов оснащены дополнительными комментариями, и хорошо документированы.

Стоит отметить широкий спектр инструментов для диагностики, характерный также для всех устройств Fanvil X серии, а также телефонов Fanvil C400 и C600. К стандартному протоколу Syslog и возможности отправки сообщений об ошибках на внешний сервер (помимо стандартных 5 уровней от Error до Debug, предусматривается также включение/выключение сообщений как для событий, связанных с управлением и настройкой телефона, так и для сообщений, связанных с сервисами IP телефонии).

Добавлены возможности по захвату пакетов для дальнейшей диагностики, непосредственно через WEB интерфейс телефона, а также возможность совершать и принимать вызовы через WEB интерфейс. Таким образом, функционал, удобный, но не критичный в корпоративной среде, становится крайне важным при установке в гостиничном секторе. Теперь при неисправности в телефонной сети отпадает необходимость подниматься в номер к посетителю, всю диагностику можно произвести удаленно.

7. Заключение:

Подводя итог, можно смело сказать, что гостиничные телефоны Fanvil имеют все шансы стать стандартом для IP телефонии отелей. Настольные модели имеют возможность локального брендирования, что не останется незамеченным для клиентов отеля. Стильный, современный дизайн, интуитивно понятный функционал также оценят клиенты.

Удобный WEB-интерфейс управления, поддержка технологий автонастройки с использованием конфигурационных файлов, расширенные возможности диагностики и логирования помогут выполнить процесс инсталляции без лишних временных затрат и срывов сроков сдачи в эксплуатацию.

IP телефоны Fanvil H-серия у нас в каталоге:

Следите за последними новостями компании DEPS и телекоммуникационного рынка на нашем Telegram канале.

Если хотите стать автором в нашем блоге, то переходите по ссылке и пишите нам!

Похожие материалы:

На склад поступили новые модели IP телефонов и IP-АТС производства Grandstream

На склад поступили новые модели IP телефонов и IP-АТС производства Grandstream!

SIP-телефония — инновационное решение для коммуникации

Эпоха традиционной телефонной связи близится к завершению, а ее место постепенно занимает SIP телефония. Это в большей степени касается корпоративного сегмента. 

Power over Ethernet (PoE)

И так что такое PoE (Power over Ethernet)? Это питание через Ethernet, другими словами это согласования двух сервисов в одном проводнике.

Поступление IP-телефонов Fanvil

На склад поступила новая партия IP-телефонов Fanvil, в том числе новые бюджетные модели X1/X1P.

Получен статус партнера Snom

Компания DEPS, лидер рынка телекоммуникационного оборудования, получила статус аккредитованного партнера премиум бренда IP-телефонии Snom.

Последние новости:

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала на орбиту с очередной партией из 46 мини-спутников для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

Продолжаем продуктивно работать: в Киев приехала еще одна партия гуманитарной помощи от NOG Alliance. Груз был предоставлен Украине в рамках международного проекта Keep Ukraine Connected.

Проект Keep Ukraine Connected от Global NOG Alliance помогает украинским телеком-компаниям получать от европейских коллег оборудование для восстановления связи в Украине.

Не словами, а поступками: встречаем гуманитарную помощь от британской телекоммуникационной компании BT (British Telecom), которая отправила в Украину 400 ноутбуков, и теперь этот выдающийся груз приехал в Киев.

28 июля для всех украинцев стало одним из важных и знаменательных праздников, ведь именно в этот день вся наша страна отмечает День Государственности Украины.

Мы присоединились к бойкоту российских и белорусских товаров. Слава Украине!

We joined the boycott of russian and belarusian products. Glory to Ukraine!!

флаг Украины